Более 200 тысяч рублей коркинец перевёл мошенникам
Город Земляки Общество Происшествия

Более 200 тысяч рублей коркинец перевёл мошенникам | 16+

В дежурную часть отдела МВД России по Коркинскому району с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1985 года рождения.

Мужчина рассказал, что ему с неизвестного номера позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка. Она пояснила, что в настоящее время на его имя кто-то оформил кредит на 138 тысяч рублей. Потерпевший ответил, что никаких займов не брал. После этого сразу  его перевели на якобы сотрудника безопасности банка. Незнакомец сообщил, что кредит был оформлен неизвестными лицами, и так как данная операция произошла по вине сотрудников кредитной организации, ему пообещали денежную компенсацию. Вскоре у него запросили паспортные данные для дистанционного открытия «безопасного счета», куда следует положить свои сбережения.

Мужчина сообщил сведения и перевел мошенникам 70 тысяч рублей. Затем он зашел в приложение и в личном кабинете увидел, что на его имя оформлен кредит на 160 тысяч рублей. Тогда по указанию злоумышленников он перевёл 90 тысяч рублей. Но для сохранности денежных средств мужчине оставалось еще отправить на «безопасные счета»  45 тысяч рублей, однако из-за превышения лимита снятия его карту заблокировали.

Коркинец испугался, что его деньги похитят, поэтому отправился в отделение банка, где его карту разблокировали. После этого он перевел оставшиеся 45 тысяч рублей. На этом мошенники не остановились и через некоторое время с его карты сняли еще 26 тысяч  рублей. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»).

Чтобы избежать подобных случаев, сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность, не доверять незнакомцам. Кроме того, не следует сообщать телефонному собеседнику, комбинацию из трех цифр на обратной стороне банковской карты и свои паспортные данные.

Поделиться