Из-за чего подрались ростовые куклы в столице Южного Урала?
Актуально Здоровье Общество

Из-за чего подрались ростовые куклы в столице Южного Урала? | 16+

Поединок между «сердцем» и «сигаретой» заметили жители города в районе ЮУрГУ днём 16 ноября. Видео с ростовыми куклами появились в социальных сетях.

         Платформе «Объясняем. Челябинская область» удалось выяснить, что драка была постановочная, в рамках акции. Флешмоб с участием «сердца» и табачного изделия устроили региональное отделение «Волонтеры-медики» и Челябинская областная станция переливания крови. Акция была приурочена к Международному дню отказа от курения, который отмечается 17 ноября.

         «Каждый донор знает, что подготовка к донации – ответственный момент, который включает в себя не только соблюдение диеты, но и отказ от вредных привычек. Никотин влияет на гормональный фон, поэтому при его употреблении изменяются показатели элементов, нужных для подавления токсического эффекта. Поэтому мы с удовольствием присоединились к неделе отказа от табака, которая проводится с 14 по 20 ноября», – прокомментировали платформе «Объясняем. Челябинская область» в пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови.

         «Волонтеры-медики» Челябинской области отмечают, что они регулярно проводят просветительские мероприятия, направленные на профилактику социально-значимых заболеваний и на популяризацию здорового образа жизни. С лекциями они приезжают в школы области, вузы и колледжи.

         «Сигареты уже давно перестали восприниматься, как вредная привычка: ВОЗ признаёт никотиновую зависимость болезнью. И сегодня нашей акцией мы хотели напомнить жителям города о том, что курение убивает наш организм. Мы призываем отказаться от этой пагубной привычки», – рассказала платформе «Объясняем. Челябинская область» региональный координатор челябинского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» Ольга Чижова.

         По статистике Всемирной организации здравоохранения ежегодно табак убивает не менее 8 миллионов человек. Эта пагубная привычка становится причиной таких заболеваний, как астма, туберкулёз и рак лёгких.  По данным Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, в регионе с 2020 по 2021 год прирост по количеству заболевших онкологическими заболеваниями дыхательной системы составил 3,2%. При этом мужчины болеют в 4 раза чаще, чем женщины.

 

Поделиться