Дорога к храму
Новости

Дорога к храму

– Благодать! – так настоятель храма апостолов Петра и Павла, протоирей Сергий Гулько вместе с прихожанами приветствует главу Коркинского муниципального района, секретаря местного политсовета «Единой России» Г. Усенко. – Всех вам благ, здоровья, храни вас Господь!
12 июля в Коркино приезжал архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан. На этой встрече Геннадий Николаевич и пообещал заасфальтировать площадку перед главными вратами в храм. Обещал доброе дело и сделал, хотя этот участок не был запланирован в сметах.
– Сколько оббил порогов, прося об асфальтировании перед храмом, — вспоминает Сергий Гулько. – Обещали многие, а сделал один.
– Дорога к храму всегда должна быть чистой и светлой, – обратился к прихожанам районный глава. – В прошлом году провели асфальтирование улицы Сакко и Ванцетти, сегодня – улицы Куйбышева.
Геннадий Николаевич рассказал о том, что сделано, делается и будет сделано до конца года в Коркинском районе, ответил на частные вопросы жителей. И уехал на очередную встречу, которых в очередную пятницу было пять.
Улица 50 лет города ведёт к частным коттеджам, это около дороги Дружба. Жители сектора обратились к главе района с просьбой отсыпать ухабистую дорогу, что и было сделано силами предприятия «Коммунальный сервис» (руководители Олег Фролов и Александр Бальке). Вновь из бюджета не потрачено ни рубля. Кстати, благоустройство улиц частного сектора – полномочия администрации Коркинского поселения. Но об этом уже даже неудобно писать…
На улице Ленина, 19 появился новый детский городок – один из двадцати, которые устанавливаются в Коркинском районе по программе партии «Единая Россия» и губернатора Челябинской области Михаила Юревича «Добрые дела». Ребятня ловко осваивает малые формы, а взрослые, горячо поблагодарив Г. Усенко, интересуются насущными проблемами. Их волнует ситуация в здравоохранении, вопросы благоустройства и многие другие. Приятно видеть, как ожил наш люд, видя многочисленные перемены. Глава отвечает каждому, подчеркивая, что ему не стыдно смотреть в глаза землякам, и он обещает только то, что в его силах. Помощник главы, руководитель общественной приёмной губернатора Южного Урала Олег Новицкий между тем вручает малышам подарки по случаю открытия площадки.
На улице Калинина, 20 долгое время протекала крыша. Сейчас все проблемы с ней устранены, «Комфорт» приступил к ремонту подъездов. На встречу с главой пришли жители соседних домов, и на их вопросы и пожелания (опиловка деревьев, благоустройство двора) Геннадий Николаевич отреагировал.
Самой сложной получилась встреча с жителями частного сектора на улице Кирпичной. Десятилетиями копившиеся проблемы люди выплёскивали с болью. Как быть и что делать, если власть Коркинского поселения игнорирует обращения? Геннадий Николаевич сказал, что дорогу на Кирпичной отсыпят и отгрейдируют специалисты-дорожники уже в этом году. Вопросы освещения целиком в компетенции поселения, как и водоснабжение. Но, как пожаловались жители, к городскому главе на приём даже не попасть.
КСТАТИ
Судя по складывающейся ситуации в Челябинской области, не за горами тот день, когда, согласно поправкам в 131-й федеральный закон о местном самоуправлении, администрация района заберёт все полномочия, «поглотив» администрацию Коркинского поселения. И вряд ли кто будет ждать 2015 года, когда истекут поселенческие полномочия.
 
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о