Победа Маргариты
Новости

Победа Маргариты

Турецкий Стамбул стал местом проведения финала Кубка Европы по триатлону. Одно из крупнейших соревнований сезона, собравшее много сильных спортсменов.
В финале приняли участие двое воспитанников детскоюношеской спортивной школы Коркинского района – Маргарита Хайруллина, тренирующаяся третий год в Подмосковье в училище олимпийского резерва у заслуженного тренера России Сергея Александровича Заусайлова и приносящая параллельный зачёт Московской и Челябинской областям, и Сергей Красовский. Оба – воспитанники тренера Ирины Горшковой.
Маргарита выступала в группе юниорок. Конкуренция огромная, в соперницах сильные триатлонистки из Нидерландов, Бельгии, Италии, Германии, Турции, Сербии, Словении.
Старт и девушки ныряют в воду Средиземного моря. Дистанция 750 метров.
– Маргарита выплыла вслед за бельгийской спортсменкой, – делится впечатлениями Ирина Юрьевна. – Затем мгновенное переодевание в велосипедный костюм и 20километровый маршбросок на «железном коне». Девушки попрежнему не отстают друг от друга, оторвавшись от группы преследования. Так же дружно они бежали и по пятикилометровой дистанции. Мы с нынешним тренером Маргариты начали волноваться. Бельгийка – девушка высокорослая, мощная, чувствуется, что на финише может рвануть. И стали кричать Рите, чтобы отрывалась от соперницы сейчас. Она у нас умница, сделала всё, как надо. Метров за 500 до финиша совершила спурт, который соперница не сумела подхватить. И на финише Рита «привезла» бельгийке метров сто, остальных на горизонте ещё не было видно!
Сергей Красовский в прошлом году в Стамбуле финишировал третьим. И на сей раз он был близок, чтобы попасть в призёры. Но…
– Сергей выступал в группе U23 (до 23 лет), – продолжает  Ирина Горшкова. – Спортсмены этого возраста прошли полноценную олимпийскую дистанцию. Это полтора километра в воде, 40 км на велосипеде и финиш десятикилометровым бегом. Серёжа начал хорошо, выплыв третьим. Но на велосипедной дистанции отстал от соперников. Ему явно не хватило специальной функциональной подготовки, то есть велосипедного сбора.
В своём коронном виде – беге – Красовский начал обходить одного соперника за другим, но финишировал в шаге от «бронзы». Для любого спортсмена при такой конкуренции это хороший результат, достойный, но амбициозный коркинский спортсмен остался недоволен своим временем.
Медаль получила не только Маргарита Хайруллина, но и Сергей Красовский (отмечались первые десять триатлонистов). Девушке ещё надели на шею венок из цветов, как победительнице. Когда наши спортсмены стали фотографироваться с флагом Коркинского района, то большой интерес к неизвестному стягу проявили иностранные фотокорреспонденты, уж больно им понравился необычный герб.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о