Для поддержки молодых мам
Новости

Для поддержки молодых мам

Более полугода на базе женской консультации функционирует центр кризисной беременности. Основной его задачей являются поддержка и защита беременных женщин и молодых мам, нуждающихся в медико-психологической и социальной помощи, оказавшихся в опасном для физического и душевного здоровья состоянии.
За помощью к нам могут обратиться будущие мамы, оказавшиеся в неблагополучной социальной, внутрисемейной ситуации, также беременные женщины и пары с тревожными состояниями, страхами, неподготовленные к родительству. Поддержку получат несовершеннолетние беременные и девушки-подростки, имеющие неудачный сексуальный опыт, женщины, решившие сделать аборт либо после проведения данной операции, а также представительницы слабого пола, подвергшиеся насилию в семье либо столкнувшиеся с проблемой бесплодия.Приём пациентов ведут акушер-гинеколог, социальный работник, психолог и юрист. Акушер-гинеколог поможет адаптироваться в возникающей ситуации при незапланированной беременности, а также окажет квалифицированную помощь будущим мамам. В случае аборта по медицинским показаниям проведёт профилактические мероприятия по психофизиологическому восстановлению.Клинический психолог проводит индивидуальные и семейные консультации, даёт рекомендации и разъяснения о предупреждении нежелательной беременности, регулировании интервалов между рождением и определении желаемого числа детей, а также освещает вопросы воспитания и культуры семейных отношений.Юрист-консультант даст разъяснения в области законодательства и семейного права (вопросы брака, имущества супругов, алиментов, места жительства детей после развода и другие).Социальный работник проконсультирует в вопросах временного места жительства (по необходимости), трудоустройства, постановки ребёнка на учёт в поликлинику. Он окажет помощь и в  сборе  необходимых  документов.
В настоящее время в центре кризисной беременности можно получить бесплатно контрацептивы, витамины для беременных женщин, а также препараты для проведения медикаментозного аборта. По всем вопросам обращайтесь к акушеру-гинекологу.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий