Вечера на хуторе
Новости

Вечера на хуторе

В прошлом году на первый районный конкурс новогодней (рождественской) игрушки, проходивший также в канун новогодья, коркинская детвора представила около четырёхсот работ. Нынче их поменьше – 250 индивидуальных и девять коллективных. Но творческого тепла от них не убавилось.
Многие из нас не умеют управляться ни с вязальным крючком, ни с пластилином. И всё же представляют, какие чудные новогодние ёлочки могут родиться из бисера, шёлковых лент… А из косметических дисков, например? То, что снег из медицинской ваты может на ёлке заменить обруч хлопковой прошвы, выступивший изящной подвязкой, тоже увидела только здесь, в выставочном зале.
Дети своим творчеством доказали: экономьте деньги на покупных сувенирах, творите сами! «Бэушные» DVD-диски, оказывается, не стоит выбрасывать: ребятня «наворотила» из них сов, украшенную ёлку и даже новогодние часы. Вместо стрелки на них – змейка. Впрочем, этот символ 2013 года прочно обосновался в двух отданных под таланты галереях выставочного зала, отвоевав право на территорию! Змейки вязаные, сплетённые по принципу половичка, сконструированные в технике оригами, бумагопластики, макраме, из цветного пластилина на ватмане и солёного теста, вышитые и сшитые, к гадам не относятся. Милые, забавные!
– Посмотрите, какая Королева с мешком подарков! – показали на очаровательную кобру из зелёного шёлка, уложенную кольцами, сотрудницы зала Людмила Горячева и Татьяна Векерле. Кстати, эти искусницы не только украсили залы детскими поделками и новогодней атрибутикой, но сконструировали у Королевы язык из светящейся гирлянды! – Так она жаждет поскорее увидеть ребятишек! В общем, к награждению победителей конкурса, который пройдёт 25 декабря в 10 утра, всё готово. Хотелось бы обратиться к жителям: приходите, полюбуйтесь до окончания проекта: ребятня разберёт свои работы домой уже 28 декабря.
…Пингвины, собравшиеся на свой арктический корпоратив, очень напоминают людей. А вот – сюжет гоголевской фантазии «Ночь перед Рождеством» из произведения «Вечера на хуторе близ Диканьки». То, что Снегурочки бывают не только молодыми и миниатюрными, а… просто другими, рассказывают детские поделки. В вазе –новогодний букет: на тонких соломках водружаются ажурные бумажные снежинки. Прилетели и присели на стены ангелы из накрахмаленных ниток, вороха органзы… А вот – колоритные новогодние веночки: из прутьев, настоящих ягод, шишек, элементов флористики. То, что снеговиков можно выполнить из ниток, белых трикотажных носочков, дерева, фольги, меха, поролона, вспоминаешь с былых школьных уроков труда, из своего детства. Но огромное чудо из четырёхсот одноразовых пластиковых стаканчиков вижу впервые.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий