Пожары на бортах разреза засыпают глиной
Новости

Пожары на бортах разреза засыпают глиной

Низкие температуры, отсутствие ветра привели к образованию в разрезе инверсионных процессов. Не самым благоприятным образом на ситуации сказываются и эндогенные пожары на бортах разреза. Зарегистрировано 11 очагов тления угля, различных по интенсивности. Самый верхний из них своим дымом доставляет неудобства жителям Розы.
По информации Валерия Кальянова, на борьбу именно с этим очагом брошены основные силы. Уже приезжали специалисты из Уфы со своей методикой, но она успеха не принесла. Сейчас пожар гасят с помощью глины с бортов разреза, на тушении работает БелАЗ и экскаватор. Данный способ, по мнению руководства ЧУКа и разреза, позволит к новогодним праздникам если не ликвидировать пожар полностью, то значительно уменьшить его масштабы.
Администрация района держит на контроле ситуацию и работу штаба, возглавляемого Кальяновым. Глава района Геннадий Усенко провёл оперативное совещание, на которое пригласили начальника отдела управления гражданской защиты Геннадия Долгушина и старшего помощника начальника дежурной смены службы пожаротушения Сергея Сидоркина. Решено, что при необходимости будет оказана помощь разрезу пожарной техникой.

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о