Переезд - дело непростое
Новости

Переезд — дело непростое

Редакционное задание пришлось как нельзя кстати. Давно уже хотелось посмотреть, как устраиваются розинцы в новых квартирах, построенных для них в Тугайкуле. Со мной Валентина Петровна Качур, будущая переселенка, по-прежнему страшащаяся переезда.
Десятиэтажные дома разной степени готовности окружают просторный двор с засыпанной снегом детской площадкой возле нужного нам дома № 76 по улице Международной. Рядом с ним пятиэтажка – туда, как нам пояснили, переселяются жители Второго участка. Возле дома наискосок множество автомашин, в том числе и грузовых, наполненных домашним скарбом – тоже кто-то вселяется. А нас возле подъезда с домофоном встречает шумный чёрный пёс.
И вот мы в квартире Анны Александровны и Николая Константиновича Жадан. Взамен своей розинской двушки в 40 квадратных метров супруги получили на первом этаже десятиэтажного дома двухкомнатную квартиру площадью на 17 квадратов больше.– Довольны, что переехали? – с места в карьер начинаю свои расспросы.– Очень довольны, – отвечает Анна Александровна. – Воздух в микрорайоне свежий, квартира тёплая, кухня гораздо больше, чем была в нашей «хрущёвке», комнаты удобные, да ещё и лоджия есть. Правда, чего не хватает, так это кладовок. Пришлось раздать все банки, которые были в погребе: в здешней жаре они всё равно бы взорвались. Картошку же, видите, приходится в прихожей держать. Мы-то обходимся: много ли двоим припасов нужно, а вот у кого большие семьи – без подсобок обойтись трудновато…
Воля БЕЛОКРЫС

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий