Звоните, если метеоритный дождь повредил в вашем доме окна
Новости

Звоните, если метеоритный дождь повредил в вашем доме окна

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что всем жителям, у кого от взрыва метеорита так или иначе пострадало жильё, будут компенсированы затраты на его ремонт. Прежде всего, речь шла об остеклении окон.
В администрации района на совещании с руководителями управляющих компаний был определён механизм, по которому будут фиксироваться все разрушения.
Жителям квартир в многоквартирных домах о причинённом ущербе следует заявить либо в управляющую компанию, либо непосредственно в управление коммунального хозяйства администрации района (об этом говорится на официальном сайте районной администрации).
Телефоны управления коммунального хозяйства:
4-49-65, 4-49-59, 4-49-67.
Телефоны управляющих компаний:
для жителей Розы: 4-72-11, 4-82-41;
для жителей Коркино: 3-21-83 (круглосуточно);
для жителей Первомайского: 3-35-79, 8919317 22 15.
Жителям домов частного сектора о причинённом ущербе следует сообщать либо так же в управление коммунального хозяйства, либо в Советы депутатов своих поселений:
для жителей Розы: 4-83-96;
для жителей Коркино: 4-42-00;
для жителей Первомайского: 3-35-60 (администрация поселения).
После Вашего звонка указанный адрес посетит специальная комиссия, которая составит акт причинённого ущерба. Восстановлением остекления займётся либо управляющая компания, либо сам собственник жилья, которому впоследствии согласно составленным актам и сохранённым платёжным документам будут возмещены затраты.
После тщательного анализа вчерашней ситуации и подсчёта нанесённого урона принято решение компенсировать только соизмеримые затраты. Т.е. если разбито окно с деревянными рамами, то и компенсироваться будет остекление такого же. Губернатор гарантировал возмещение затрат, а не улучшение условий проживания.
Одновременно большие силы уже брошены на ремонт зданий учреждений, школ, больниц, детских садов. Помощь в этом предложил губернатор Свердловской области. Сегодня из Екатеринбурга приехала бригада замерщиков, которые уже работают на социальных объектах Коркинского района.
Также на помощь нам прибыли три команды бойцов из Озёрска для выполнения физической работы в пострадавших учреждениях. Они помогут убрать разбитое стекло, расставить мебель, убрать строительный мусор.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий