Работают круглосуточные "горячие линии"
Новости

Работают круглосуточные «горячие линии»

В правительстве Челябинской области создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Игоря Мурога. По сведениям пресс-службы районной администрации, глава района Геннадий Усенко провёл заседание оперативного штаба по чрезвычайным событиям. Руководители доложили, какие повреждения нанесла взрывная волна учреждениям. В основном это выбитые стёкла, реже – повреждения внутри помещений. Причём в 99% случаев разбились старые окна, евроокна испытания взрывом выдержали. Радиационный фон на территории района в норме.
По образованию: от осколков пострадали 12 сотрудников школ и детских садов, 32 ребёнка получили порезы; без стёкол остались спортивные залы и кабинеты школ № 2, 4, 10, 11, 22, пищевой техникум и практически все детские сады. Из-за охлаждения комнат родители начали сразу же забирать детей домой.
По здравоохранению: за медицинской помощью в течение ближайших двух часов обратился 51 человек, одна женщина была госпитализирована не только с сильными порезами, но и переломом рёбер. Выбиты стёкла в поликлинике, роддоме, хирургическом и других отделениях. Наиболее «лёгкие» больные стационара были отпущены домой, что позволило дополнительно держать наготове 30 коек. На выезде работали все восемь бригад скорой помощи и реанимобиль, с больниц были сняты ещё 6 машин, но они не понадобились.
Социальная защита: выбиты стёкла в детском доме, дети переведены в уцелевшие комнаты; на всякий случай создан запас воды и сухого пайка. Социальные работники пошли по домам для проверки своих подопечных пожилых людей.
Также остались без стёкол детская библиотека, музыкальная школа № 2, выставочный зал, спорткомплекс «Горняк», бассейн и другие объекты соцсферы.
Глава района Геннадий Усенко дал ряд поручений руководителям: составить список пострадавших детей и контролировать их состояние до полного выздоровления. В течение дня утеплить все разбитые окна в учреждениях подручным материалом, чтобы не допустить размораживание системы отопления; сформировать в районном бюджете запас денежных средств для оказания экстренной помощи.
Кстати, от взрывной волны пострадало и здание Коркинской типографии, в которой находится редакция нашей газеты. В нескольких кабинетах разбиты стёкла, в одном — с потолка осыпалась штукатурка. К счастью, серьёзно никто не пострадал.
Помощь в материалах для временного закрытия оконных проёмов в учреждениях предложили предприниматели Андрей Качалаба (листы поликарбоната) и Владимир Шмаудер (фанера, ДВП).
По поручению главы района в районной администрации организованы круглосуточные «горячие телефоны»: 4-53-53, 4-49-53, 4-49-69.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий