"Выкинь ёлку да выкинь"
Новости

«Выкинь ёлку да выкинь»

Третьего апреля на сайте администрации Коркинского городского поселения появилась оптимистическая, даже бравурная информация «Весна идёт – воде дорогу!»«Сегодня девять единиц техники коммунальных предприятий – СКС, водоканала и «Тепловых систем» – заняты на ликвидации и профилактике подтоплений.Четыре откачивающие машины беспрерывно циркулируют по городу, вывозя тонны воды. Трактора чистят обочины, ливневую канализацию, приёмные колодцы для беспрерывного пропуска талых вод. Вывозится снег с улиц. На площади Ленина экскаватор разваливает ледяную горку, которая несколько месяцев верно отслужила детям. Сейчас, чтобы снег быстрее растаял – а горка огромная! – экскаватор дробит её на куски. Под контролем русла Чумляка и Каменки. Пока речки не выходят из берегов, справляются с нагрузкой. Они постепенно освобождаются от ледяного панциря, Каменка под мостами на Троицкой и Черняховского сбросила лёд, а Чумляк ещё в основном бежит подо льдом, хотя уже есть открывшиеся участки».
Про ликвидацию и профилактику замечу лишь, что многие центральные дороги подтоплены. Оценку этим мероприятиям дадут жители Коркино. А меня больше заинтересовала информация о горке. Почему-то сразу вспомнился анекдот:«Какая же у меня жена зануда! Сижу, смотрю по телевизору майскую демонстрацию, а она ходит и нудит: «Выкинь ёлку да выкинь ёлку!»
На улице 3 апреля, действительно, самое время про горку вспомнить…Причём она, как оказалось, уже вызывала возмущение жителей.Поэтому 4 апреля в час дня на площади имени Ленина появились два погрузчика и два большегрузных грузовика. Это администрация Коркинского райо-на откликнулась на многочисленные просьбы очистить площадь от снега (отозвались коммунальное предприятие Первомайского, Челябинская угольная компания и ООО «ВОМА»). Ежедневно здесь проходят тысячи коркинцев: кто в школу искусств, кто – в Сбербанк, кто просто гуляет, у кого-то путь домой или на работу через неё. Вечером площадь было не узнать.
К главе района Геннадию Усенко на площади за короткий промежуток времени подошло несколько человек. Женщина по имени Наталья рассказала, что по улице Цвиллинга невозможно ходить:– Геннадий Николаевич, помогите, это какой-то ужас. Звонила в администрацию поселения, там ответили, что сейчас так везде и положили трубку.Другая женщина, проживающая с семьёй по улице Панарина за дорогой Южной, тоже просила помочь с очисткой дороги. Машины застревают в кучах снега:– Позвонила в администрацию Коркинского поселения 4-40-40. Мне сказали, что весь снег не вывезешь. Но я-то о дороге говорила.
Юрий СЕЙИДОВ 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о