Сюда идут, как на премьеру!
Новости

Сюда идут, как на премьеру!

Вроде недавно, в 2010 году, родилась традиция проводить общий праздник для всех одиннадцатиклассников школ Коркинского района. А сегодня без этого торжественного и яркого действа трудно представить третью декаду июня. Четвёртый выпускной намечен в этом году на 21 июня.
Общее название праздника – «Первый в жизни школьный вальс». Помню, как три года назад все буквально обалдели (это было непередаваемо!), когда в вихре вальса враз закружились несколько десятков нарядно одетых пар. И среди них не затерялись глава Коркинского района Геннадий Усенко и тогда ещё кандидат в депутаты Законодательного Собрания Сергей Кравчук, председатель общественного движения «Родной район», кружившиеся с дамами в «Школьном вальсе».
– Вальс – одна из главных фишек выпускного бала, – рассказывает помощник депутата Елена Маркина. – В прошлом году ему обучала заслуженный работник культуры, руководитель образцового коллектива Южного Урала театра танца «Аллегро» Татьяна Перевозкина. Будет готовить выпускников она и нынче. Школьники приступят к «изучению нового предмета» в конце мая, когда станут известны даты ЕГЭ и консультаций. Праздник праздником, но на первом месте – экзамены.
Вторая фишка от Сергея Кравчука – фотография на память каждому от профессио-нала, кто оканчивает школу. Процесс стартовал, съёмки ведёт один из лучших фотографов Южного Урала Вячеслав Шишкоедов. В школе № 11 выпускников «чёртова дюжина» – 13 человек. Юноши и девушки охотно позируют, подшучивая друг над другом. А в жизни они готовятся к серьёзным профессиям.
– Люблю физику, – поделилась планами Ксения Прошина, – буду поступать в ЧелГУ.Её подруга Анжелика Каракчеева мечтает заняться юрис-пруденцией. Андрей Пересыпкин планирует поступать в медицинский вуз.
Каждый выпускной бал облачён в какой-то сюжет. Например, в 2011 году по площади Ленина «плыла» каравелла «Удача», и все желали ребятам семь футов под килем. В прошлом году темой бала стали звёзды. Потому что в выпуске было 15 «золотых» медалистов и 8 «серебряных». А бал запомнился шикарным фейерверком. Нынешний, кстати, тоже претендует на почётный статус «звёздного».
– Из 146 выпускников (13 на Розе, 27 – в Первомайском и 102 – в Коркино) на «золотую» медаль идут 12 одиннадцатиклассников, на «серебряную» – 10, – приоткрыла секрет начальник управления образования районной администрации Ольга Мещерякова.
Слагаемые успеха общерайонного выпускного бала – совместные усилия Геннадия Усенко и администрации района, секретаря местного отделения «Единой России» Сергея Кравчука и «Родного района», управлений образования и культуры (начальник Лариса Фролова), выпускников и, конечно же, их родителей. Кстати, по традиции родители «золотых» медалистов будут отмечены почётными грамотами районного главы.
…В прошлом году мне запомнились слова одной горожанки: «Сюда иду, как на премьеру. Каждый раз не перестаю удивляться и жду нового праздника с нетерпением. А какие у нас умные и красивые дети!» Чем нас удивят организаторы на четвёртой премьере?

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий