Есть только миг...
Новости

Есть только миг…

Вечер 21 июня. К 18 часам на площади Ленина перед школой искусств заняты все места. Здесь словно в театре. В партере родители выпускников, импровизированный амфитеатр на возвышении у школы – для многих зрителей. Огромное внимание понятно. Ведь сегодня здесь «будут давать» четвёртый общерайонный бал выпускников.
Напомним, что традиция зародилась в 2010 году. Её инициаторами стали глава Коркинского района Геннадий Усенко и председатель общественного движения «Родной район» Сергей Кравчук, ставший впоследствии депутатом Законодательного Собрания и секретарём местного отделения ВПП «Единая Россия». Не у меня одного возникло ощущение дежавю. Вновь, как и в прошлом году, образование Коркинского района подарило звёздный выпуск: 22 школьника научились на 12 золотых и 10 серебряных медалей (напомню, выпуск 2012-го «выдал на-гора» 15 золотых и 8 серебряных медалистов)! Поэтому неудивительно, что сверхнарядные девушки и юноши (а платья и костюмы некоторых действительно поражали воображение!) вышли в центр импровизированного театра, держа в руках золотые и серебряные звёзды.Итак, 144 выпускника школ № 1 (директор Л. Семёнова), № 2 (Т. Селютина), № 9 (Л. Климченко), № 11 (Ю. Гартман) и № 28 (А. Иванова) тепло встречали эмоциональные выступления заместителя районного главы по социальной политике Олега Новицкого, начальника управления образования Ольги Мещеряковой и Елены Маркиной, помощника Сергея Кравчука, чей вклад в подготовку трудно переоценить. Дружно сработали два управления – культуры (Лариса Фролова) и образования (Ольга Мещерякова).Выступающие волновались, украдкой смахивали слёзы мамы и бабушки, натянуто улыбались (мужчины не плачут) отцы и деды. А звёздная молодёжь искренне радовалась жизни. Школа позади, как и ЕГЭ, сегодня эти парни и девушки в центре всеобщего внимания. Один за другим выходили для получения стипендий районного главы золотые и серебряные медалисты, родители (Наталья и Юрий Охотниковы даже дважды!), директора школ и классные руководители (З. Дианова, А. Давлятшина, З. Ахмадуллина, Н. Енина, Е. Малышева, И. Баландина и А. Поповский) – за благодарственными письмами от Геннадия Усенко и фотографиями от Сергея Кравчука (портреты каждого из 144 выпускников – дело фотомастера Вячеслава Шишкоедова).Мне жаль, что не могу перечислить всех тех, кем гордятся в школах и всего того, что они сотворили за свои одиннадцать лет обучения в альма-матер. Утешает лишь то, что «Горнячка» практически обо всех достижениях рассказывала на своих страницах.А затем вихрем закружились пары в вальсе. Выпускники оказались сильны не только в учёбе. Хореограф Татьяна Перевозкина за короткий срок многих впервые научила кружить вальс. – Знаете, чем нам запомнилось окончание школы? – спросили меня присутствовавшие на балу выпускницы-2012. – Не ЕГЭ, получением аттестатов, вечеринкой и отдыхом на базе. А этим мигом – общерайонным балом. До сих пор дрожь от волнения пробирает. Это останется на всю жизнь. Призрачно всё в этом мире бушующем,Есть только миг, за него и держись,Есть только миг между прошлым и будущим –Именно он называется жизнь.
 
ВЫПУСК-2013
Золотые медалисты: Екатерина Коликова, Антон Охотников – школа № 1, Любовь Никульшина, Дарья Кирьянова – школа № 2, Владислав Ершов, Светлана Панюкова, Сергей Собалев и Юлия Чернышёва – школа № 9 (из 19 выпускников – 4 «золота», с ума сойти!), Андрей Пересыпкин – школа № 11, Влада Вагнер, Харалампий Караашев, Алексей Телегин – школа № 28.Серебряные медалисты: Светлана Бутяга, Наталья Груздева, Максим Пугачёв, Анна Охотникова – школа № 1, Анастасия Лазоренко, Ирина Гладышева, Екатерина Плотникова, Дмитрий Ярушин – школа № 2, Вячеслав Новожилов – школа № 11, Анастасия Тимофеева – школа № 28.
Юрий СЕЙИДОВ 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий