Огонь в душе не гаснет
Новости

Огонь в душе не гаснет

 
Озорные глаза, загадочные маски, сверкающая мишура и задорный смех. Нет, это не новогодний утренник для ребятишек. Это собрались проводить уходящий и встретить новый год завсегдатаи клуба «Добродеи», организованного ДК «Горняк» при поддержке районного управления культуры для местного отделения Союза пенсионеров  России.
– Нас в Коркинском отделении по регистрации 600 человек, – рассказывает председатель клуба Людмила   Шеломенцева, – но в клуб, конечно, ходят не все. Мы же никем не финансируемся, потому что общественная организация должна работать за счёт спонсоров. А у нас сейчас спонсоров, вы знаете, практически нет, не те времена. Сегодня всюду коммерция, бизнес. Помогает нам только депутат областного Законодательного Собрания Сергей Владимирович Кравчук. Я составляю смету на запланированные мероприятия, а он под неё выделяет деньги. В уходящем году их хватило на небольшие сувениры к 8 Марта, Дню матери, спортивные призы. И на Новый год у нас осталось  немного –  мы потратили на призы за лучшие костюмы. А стол к чаепитию накрыли сами: у нас все участницы клуба прекрасно готовят и вообще на все руки мастерицы.
На что способны руки и фантазия «добродеев» – видно по карнавальным костюмам. Вот соревнуются в танце  две «цыганки» – Екатерина Поспелова и Светлана Мухина. Стихами поздравляет собравшихся «китаец» – Альбина  Ефимова в высоком остроконечном колпаке и расшитой драконами куртке. Кругами ходит по залу, помахивая «хвостиком», важная «лисичка» – Людмила Гладышева. Сверкает позолоченными рогами «священная корова» Галина Зорина. Пытается доказать, что она – «синяя лошадь», Галина Ярушина, чей костюм больше похож на роскошный абажур. Так же напрасно старается доказать, что она – «летучая мышь», элегантная Людмила Темникова. Что делать, если остроумные одноклубницы немедленно окрестили её  «мадам Брошкиной»? 
Больше всех аплодисментов достаётся «сладкой парочке» – Лире Дерябиной и Зинаиде  Сусловой, умудрившихся  сшить один костюм на двоих. Они ещё и написали на нём название всем известной сладости  –  TVIX  – не перепутаешь.
Однако карнавальных нарядов всё же, пожалуй, маловато для такой большой компании. Большинство лишь в масках, разнообразных шапочках либо просто в гирляндах из сверкающей мишуры.
– Мы объявили, что будет костюмированный бал, но не всем под силу изготовить  полные костюмы. Поэтому договорились,  что достаточно будет даже каких-то элементов, лишь бы праздник чувствовался, – поясняет Вера Додонова, отвечающая в совете организации за культурно-массовую работу. 
Ну, чувства праздника здесь сегодня достаточно. Тем более что руководит новогодним действом  художественный руководитель ДК Светлана Зверева, а окрашивает его в лирические тона прекрасный голос Натальи Бурмистровой.
Однако и «добродеи», которых я умышленно не называю по отчеству, потому что они, несмотря на возраст, отчаянно молоды, не отстают от ведущих. Они сочиняют и читают стихи, участвуют во всех предлагаемых играх, поют, порой даже заглушая солистку. И вообще вовсю радуются жизни.
–  Бабушек среди нас здесь нет, – решительно  заявляет  Людмила Ивановна, внимательно следящая, чтобы никто из присутствующих не остался без внимания. – Угнетает меня это слово. Мы просто люди, умудрённые опытом. И если  куда-то едем (а мы уже побывали на разных экскурсиях, отдыхали на озере, посещали театр), то берём всех желающих, у кого средства позволяют потратиться на дорогу,  не только членов нашего общества. Потому что мы все в одном городе живём и не делим людей ни на белых, ни на красных.
– Пусть в новом году у  вас будет столько хороших и радостных событий, столько добрых и прекрасных дел, сколько огоньков  горит на нашей новогодней ёлке! 
Для этих неугомонных людей такое пожелание организаторов праздника обязательно сбудется.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий