В кроссовках в минус сорок...
Новости

В кроссовках в минус сорок…

 
Как сообщила на аппаратном совещании у главы района руководитель управления здравоохранения Лариса Кусень, на прошлой неделе в медицинские учреждения обратились ещё несколько человек, пострадавших от сильных морозов.
Юноша 1997 года рождения поздно вечером отправился гулять. Всё бы ничего, но – в кроссовках! В результате за полчаса получил обморожение стоп. А 45-летний безработный мужчина поступил в больницу с обморожением кистей рук второй степени. Оба находятся в стационаре, получают комплекс лечения.
Третий случай полон казусов. 55-летний житель Розы после собственного дня рождения, не вполне трезвый, шёл по какому-то замысловатому маршруту в районе городской больницы № 2 и случайно провалился в сливную яму одного из частных жилых домов. И это несмотря на то, что яма очень маленького диаметра и расположена не на дороге, а буквально под забором. Самостоятельно выбраться из тесной ловушки он не смог, но догадался позвонить родственнице. Однако сообщить своё точное месторасположение не успел:  у телефона села батарейка, поэтому женщине пришлось долго бегать по микрорайону в поисках незадачливого юбиляра.
Мужчина провёл в яме, частично заполненной водой, около полутора часов, прежде чем его вытащили розинские пожарные. Он получил обморожение нижних конечностей первой степени. По мнению медиков, ему повезло, и приключение обойдётся без тяжких последствий, как и в предыдущих двух случаях.
Глава района Геннадий Усенко обратился к медикам и местным СМИ с просьбой активнее информировать жителей об опасности переохлаждений и обморожений. В морозные дни родителям следует наиболее внимательно отслеживать, как одеваются их дети: особенно это касается подростков, которые любят бравировать своей «морозоустойчивостью» и не надевают шапки, шарфы, тёплую обувь и варежки. Также нельзя быть безразличными к совершенно посторонним людям. Заметив на скамейке или прямо на снегу беспомощного человека, обязательно нужно сообщить в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 3-91-00, чтобы  спасти человеческую жизнь.
   Кстати
как разъяснил главный врач центральной городской больницы Владимир Девятов, гораздо труднее поддаются лечению обморожения, полученные не в сильные морозы, а при умеренной минусовой температуре – в таких случаях гораздо чаще всё заканчивается ампутацией. Поэтому о правилах безопасности не следует забывать, даже когда на улице потеплеет…
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о