Работу ищут меньше?
Новости

Работу ищут меньше?

За январь 2014 года в службу занятости населения в поисках работы обратился 141 человек, это на 19,9 процента меньше, чем за январь прошлого года. Признано безработными 82 человека, что меньше на 18,8 процента в сравнении с прошлым годом.
На 1 февраля уровень безработицы в Коркинском районе составляет два процента от экономически активного населения. Численность состоящих на учёте безработных с начала года уменьшилась на полтора процента и составила 539 человек.
Численность граждан, зарегистрированных в местной службе занятости (в расчёте на одну заявленную вакансию), увеличилась с начала года с 0,9 до 1,9 человека.
Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: кондитер, сборщик, слесарь аварийно-восстановительных работ, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, укладчик-упаковщик, слесарь-сантехник, токарь, санитарка (мойщица), кладовщик, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, контролёр технологического процесса, электромонтёр охранно-пожарной сигнализации.
Среди служащих наиболее необходимы: библиотекарь, воспитатель, медицинская сестра, младший воспитатель, кассир, менеджер, программист. Средняя заработная плата по предложенным вакансиям составляет 13145 рублей.
При содействии службы занятости за январь 2014 года трудоустроено 46 человек.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий