Почему ребятишки мёрзнут в розинском детсаду?
Новости

Почему ребятишки мёрзнут в розинском детсаду?

Работа с обращениями граждан, как уже не раз отмечалось, одно из приоритетных направлений деятельности депутата. И в районное Собрание их поступает большое количество.
Вот и к депутату избирательного округа № 1 Дмитрию Маткевичу поступило обращение от родителей воспитанников детского сада № 26 (Роза). Оказывается, в этом дошкольном образовательном учреждении система отопления изначально была установлена неправильно. Как следствие – жуткий холод в помещении. Дети вынуждены ходить в тёплой одежде и спать в холодной постели.
На заседании постоянной комиссии по регламенту, законности, связям с общественностью и местному самоуправлению (Александр Русских, Андрей Дмитриенко, Виталий Ушенин, Ольга Кулакова), Дмитрий Борисович выступил по этому обращению. Содержание письма не оставило депутатов комиссии равнодушными. Народные избранники незамедлительно, по окончании заседания, решили выехать на место, чтобы оценить реальное положение дел.
– Батареи холодные, температура в здании 19 градусов, пол ледяной, – комментирует результаты визита в детский сад председатель постоянной комиссии Александр Русских. – Необходим проект новой системы отопления, её установка. Всё это, конечно же, должно осуществляться не за счёт родителей. Сейчас как раз формируется бюджет на будущий год и у нас есть возможность заложить средства на детский сад № 26.
Общую ситуацию ещё отягчает некорректная установка пластиковых окон после падения метеорита в 2013 году: от них очень сильно дует. Этот вопрос также нуждается  в проработке.
Сейчас создана рабочая группа, будут направлены необходимые запросы и проведены встречи. Ситуация остаётся на контроле комиссии.
Мария БУБНОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий