Городу - одну администрацию
Новости

Городу — одну администрацию

Важное для нас заявление прозвучало на заседании Законодательного Собрания, когда исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский говорил о новой формуле оценки эффективности руководителей муниципалитетов. Речь об объединении районных центров (например, Коркино – ред.) и районов (например, коркинского – ред.) в единое административно-территориальное образование с общей администрацией.
– У нас муниципальная карта области остаётся калькой с советской карты административно-территориального деления. Необходимо серьёзно подумать, нужно ли нам иметь столько муниципалитетов, как сейчас, – считает Борис Дубровский.
По мнению и. о. губернатора, наблюдаемая в ряде территорий игра двух глав «в административный футбол» приводит к конфликтам, дискредитирующим муниципальные власти и подрывающим доверие избирателей. Об этом не раз писала и «Горняцкая правда», отражая позицию районного руководства, многих депутатов Совета Коркинского городского поселения и рядовых жителей города. Не помогло и участие областных представителей в недавнем совещании руководителей города и района и ряда депутатов Совета.
«Горняцкая правда» 1 марта в информации «Неспокойно в городском Совете» сообщила о срыве отчёта главы Виктора Кунгина и очередном отсутствии депутатского кворума. Так что заявление Бориса Дубровского вселяет в коркинцев оптимизм.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий