Давайте работать и побеждать
Новости

Давайте работать и побеждать

 
Как уже сообщала «Горняцкая правда», 26 марта прошло заседание Законодательного Собрания, на котором Борис Дубровский выступил с презентацией скорректированной программы социально-экономического развития Южного Урала до 2020 года. Бориса Александровича слушало около 300 человек. Среди них как депутаты ЗСО, так и руководители муниципальных образований региона, в том числе глава Коркинского района Геннадий Усенко.
Выступление руководителя региона произвело впечатление точными формулировками и аргументированными цифрами. «Стратегия-2020» существует семь лет. И, конечно, сегодня назрел вопрос внесения изменений, которые будут направлены на улучшение благосостояния населения.
– Цель стратегии – повышение качества жизни людей в Челябинской области, – отметил Борис Дубровский. – Основой всего является человек, его материальные и духовные потребности. У людей должны быть стабильная работа, заработная плата, возможность купить продукты, товары, приобрести жильё, дать образование детям, качественное здравоохранение и возможности отдыха, путешествий. Важно, чтобы человек чувствовал себя в безопасности, а в старости не считал копейки.
Простые и понятные всем цели. Всё чётко и по-деловому, постепенно мы начинаем привыкать и ценить эту манеру главы региона, который, похоже, чурается пиар-шумихи. Но как достичь этих всеми желанных целей?
Глава региона разделил на задачи по каждой сфере – экономика, образование, здравоохранение, культура, социальные отношения. Говоря об экономике, Дубровский остановился на позитивном прогнозе развития. По его мнению, почти в два раза увеличится валовый региональный продукт, удастся в 1,7 раза повысить производительность труда.
Понравилось, что и. о. губернатора отбросил излишний политес, когда прежде разрабатывались два сценария развития – благоприятный и пессимистический. Ему этот зазор между показателями не нужен: всё оцифровано, задачи поставлены – будьте добры, выполняйте. Борис Дубровский добавил, что он поручил областному правительству до 1 августа разработать план конкретных мероприятий по реализации «Стратегии-2020»: «Надо мыслить глобально, а действовать локально. Для меня эта стратегия является рабочим документом…  Давайте работать и побеждать»!
– Ведь на самом деле человеку для счастья нужно немного, – говорит Геннадий Усенко. – Всё это и перечислил Борис Александрович Дубровский. А если люди увидят заботу о них, то и покритикуют, и подскажут, и сами будут осуществлять намеченное. На личном опыте убеждался в этом не раз.
…Многим уже сейчас Борис Дубровский внушает большое доверие и оптимизм. Конечно, ему предстоит ещё делами это доказать. Однако пока всё, что он говорит, здраво и вполне осуществимо. Никаких нереальных планов он не строит – только то, что возможно сделать.
МНЕНИЕ
Сергей КРАВЧУК, депутат ЗСО:
– Хотя Борис Александрович исполняет обязанности губернатора недолго, он достаточно глубоко вник в те проблемы, которые существуют в регионе. Это было заметно по его выступлению, которое было точно выстроенным: в нём досконально проанализированы актуальные для нашего края темы. Это касается и социальной политики, промышленности, многих других направлений. Видно, что все решения крайне взвешенные. Дубровский ведь не сразу представил стратегию экономического развития, потребовал её переработать и конкретизировать. Это характеризует его, как человека, который умеет принимать в сжатые сроки решения, продуманные и имеющие долгосрочные перспективы.
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий