Кому чистоту наводить?
Новости

Кому чистоту наводить?

На аппаратном совещании исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил руководителям муниципалитетов привести территории в надлежащее состояние. Вскрывать недоработки местных властей глава региона призывает жителей.
Вопрос благоустройства оформлен в конкретное поручение. Дубровский заявил главам муниципалитетов, что шутить он не намерен:
– С рассуждениями о том, что не хватает денег или что у нас народ неприспособленный к чистоте, я не согласен. Я утверждаю, что всему виной именно наше отношение, наша терпимость, мы считаем, что это нормально. Субботниками мы дело не поправим. Мы должны в головах что­то изменить. Либо вы наводите порядок, либо этот порядок наведут уже без вас. Все меня услышали, да? Давайте будем любить города, в которых мы живём.
Борис Дубровский поручил в течение месяца провести массовые субботники, чтобы привести в надлежащий вид города и посёлки, а затем эта работа станет системной: «Дальше вы должны каждый на своём месте проанализировать, что вы можете сделать, чтобы именно ваш город стал лучше. Подумайте, может, фасады подремонтируем, где­то цветы посадим, подкрасим, подбелим. Так что, господа главы, внешний облик городов теперь станет для меня оценкой вашей работы».
Дубровский поручил на официальном сайте размещать фотографии самых запущенных мест. Он призывал жителей области проявить свою гражданскую позицию и присылать снимки разрушенных фасадов, тротуаров, детских площадок. Раздел «Наведём порядок!» на сайте http://gubernator74.ru/ уже открыт.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий