Не место для коммерции
Новости

Не место для коммерции

 
Глава Коркинского района Геннадий Усенко обратил внимание коллег на бесконтрольное размещение на площади имени Ленина торговых и развлекательных объектов.
– На сайт администрации обратился молодой отец, – рассказал Геннадий Николаевич. – Для него проблемой стало пройти с ребёнком через площадь: каждый раз малыш с плачем просится на аттракционы, а это недешёвое удовольствие. Вот и приходится, признался мужчина, ходить окольными путями, чтобы не расстраивать сына, либо выкладывать каждый раз круглую сумму. А ведь для аттракционов в городе есть специально отведённое место – парк отдыха.
Согласившись с мнением коркинца, Геннадий Усенко указал и на торговые точки, периодически открывающиеся на площади, где продают то искусственные цветы, то фрукты и овощи. Причём без соблюдения санитарных правил, после себя продавцы оставляют мусор. Инстанции, выдающие разрешение на торговлю, в дальнейшем не контролируют эти точки.
Глава района поручил управлению социально-экономического развития проверить правомочность такой разрешительной практики относительно центральной площади города и держать на контроле деятельность заезжих торговцев.
Ирина АНТОНИР
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий