Первое рабочее место
Новости

Первое рабочее место

 
Ещё никто из нас не родился на свет готовым инженером, поваром или сварщиком. Каждой профессии нужно научиться, набраться опыта. Но сегодня проблема трудоустройства особенно остро стоит как раз перед выпускниками профессиональных образовательных учреждений. Отсутствие опыта работы не позволяет им конкурировать с опытными претендентами на рынке труда. А наличие образования не обеспечивает профессиональной карьеры. 
 
Для повышения конкурентоспособности молодёжи на рынке труда коркинским Центром занятости населения реализуется программа «Первое рабочее место», которая предусматривает организацию практического применения полученных выпускниками знаний. Участие в ней даёт возможность ребятам получить временное рабочее место, практические навыки по полученной специальности, запись в трудовой книжке, стаж и (при положительных характеристиках)  постоянное место.
Работодатель, принимая выпускника, также получает ряд преимуществ. За время работы молодого специалиста он может оценить его профессиональные качества и умение трудиться в коллективе, а также создать кадровый резерв для своего предприятия.
В период временного трудоустройства работодатель выплачивает участнику программы заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда. А центр занятости ежемесячно оказывает материальную поддержку, размер которой равен минимальной величине пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
Временное трудоустройство выпускников осуществляется в организациях всех форм собственности, с которыми центр занятости заключает договор о совместной деятельности. Участники направления имеют все права и социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.
Дополнительную информацию можно получить в Центре занятости по адресу: Коркино, пр. Горняков, 3, кабинет № 8 (телефон 4-50-08).
Татьяна ГОРЧАКОВА
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий