Всенародное выдвижение
Новости

Всенародное выдвижение

Владимир Мякуш: «Праймериз стали всенародным выдвижением. Эта процедура не даёт ошибиться избирателю».
Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, лидер фракции «Единая Россия», прокомментировал ход предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения на выборы губернатора Челябинской области. 10 июня состоялись праймериз на первой площадке в Челябинске.
– Я отметил сегодня несколько важных и знаковых моментов. Во-первых, большой общественный интерес к процедуре выдвижения кандидата в губернаторы. Здесь на этой площадке каждый кандидат смог озвучить свою программу и обратиться к избирателям. Во-вторых, здесь сегодня происходит единение. Это не просто партийное предварительное голосование, а всенародное выдвижение. Свидетельство этому – состав выборщиков, половину из них составляют представители общественных организаций. Партия «Единая Россия» стремится к тому, чтобы выдвижение кандидатов на любые руководящие посты исходило от народа. Мне кажется, все программы, которые прозвучали сегодня, представляют большой интерес. Необходимо по итогам всех пяти площадок обобщить прозвучавшие предложения и разработать мероприятия для их реализации. Может быть, это будет своеобразная программа для будущего кандидата в губернаторы.
Предварительное голосование, на мой взгляд, очень хорошая форма выдвижения кандидатов, проверенная, испытанная, и она не даёт ошибиться избирателю. Как правило, того, кто прошёл предварительное голосование, поддерживает население на основных выборах. Впереди ещё четыре площадки, и я уверен, от площадки к площадке интерес у участников праймериз будет расти, – заявил Владимир Мякуш журналистам.
Напомним, в процедуре праймериз «Единой России» участвуют шесть кандидатов. Это врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, заместитель главы администрации Центрального района Челябинска Галина Гаврилова, депутат Законодательного Собрания Константин Захаров,  заместитель председателя Законодательного Собрания Семён Мительман, депутат Челябинской городской Думы Андрей Шмидт, председатель фонда «Тёплый дом» Михаил Щапов.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий