Выиграли свою лигу чемпионов
Новости

Выиграли свою лигу чемпионов

 
Одни чиновники трижды пообещали детям помочь, а сделали другие.
Уважаемый Геннадий Николаевич! Просим вас разобраться в бездействии администрации Коркинского городского поселения в связи с благоустройством детской спортивной площадки во дворе наших домов улиц Терешковой и Карла Маркса. Это письмо Г.Н. Усенко направили супруги Гунины и другие (всего 40 подписей).
Большой двор на шесть домов двух улиц встречал начальника управления физической культуры, спорта и молодёжной политики районной администрации Сергея Нечаева и большегруз, который привёз компактные футбольные ворота. Местный старожил Владимир Гунин в числе первых помог с разгрузкой ворот и двух мешков цемента. А вокруг сваренных и покрашенных металлических труб с восторгом носились пацаны, не забывая при этом разок-другой подопнуть футбольный мяч.
Супруга Владимира Наталья обнимала соседских ребятишек Сергея Янина, Алексея Тротно, Николая Болгова и других: «Вот наша лига чемпионов, мы победили!»
…В мае взрослые жители домов этого микрорайона написали письмо в администрацию Коркинского поселения. Они просили за своих и чужих детей. С помощью «Комфорта-2» (начальник Зинаида Казакова) удалось разбить небольшую спортивную площадку. Мальчишкам не хватало лишь футбольных ворот: какая без них игра?
– Мы получили ответ за подписью заместителя главы Ирины Коваленко, – рассказывает Наталья Гунина. – Чиновница заверила, что до 15 июня детей обрадуют воротами.
Ни 15, ни 20 июня на площадке ничего не изменилось. По  средам у главы поселенческой администрации Виктора Кунгина – приём граждан. Женщина отправилась к градоначальнику. Тот заверил, что всё будет в порядке.
Как вы уже, наверное, догадались, за обещанием вновь последовала неприлично затянувшаяся «мхатовская» пауза.
– В третий раз взяла с собой наших капитанов. – Наталья Гунина показывает на Серёжу, Лёшу и Колю. – Глава пожал им руки, пожелал удачи и клятвенно заверил, что «будут вам новые ворота, за свой счёт сделаю!» Не сделал. А ведь ребята даже деньги между собой на краску собрали. Каждый день ко мне стучались: «Тёть Наташа, а когда ворота привезут?» И зачем нужна такая власть и такая администрация?!
Тогда жители обратились к главе района Геннадию Усенко. И через неделю ворота прибыли во двор.
– Для таких ворот и площадку надо расширить, – довольно улыбается Владимир Гунин. – А ещё подрезать два тополя, которые нависают над ней. Ветер был, деревья трещали, опасно.
…Мы с мальчишками обсудили прошедший чемпионат мира, их тренировки в детско-юношеской спортивной школе, предстоящие баталии на обновлённой площадке.
– К нам ребята из соседних домов приходят, разыгрываем кубок двора, – поделился Лёша Тротно. – У нас теперь классная площадка!
Юрий СЕЙИДОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий