И почему коровы не летают?
Новости

И почему коровы не летают?

Интересный случай произошёл в Первомайском в воскресенье, 20 июля. Несмотря на дождливую погоду, спасателям пожарной охраны скучать не приходится. И они готовы прийти на помощь не только людям, но и животным!
 Очередное происшествие из такого разряда водитель Н.Л. Бабанин зафиксировал на видео, потом пожарные выложили в YouTube (с пометкой «для служебного пользования»). Желающие могут увидеть этот душещипательный процесс по ссылке: перейти (18+).
Как рассказал корреспонденту cem­zavod.ru начальник пожарной части № 108 Михаил Демченко, утром, в 8.04, на пункт связи поступило сообщение от жителя посёлка М., что при сопровождении коровы в общее стадо по улице Лесной она упала в выкопанную у одного из частных домов яму. Первомаец попросил помочь вытащить животное.
– Тут же заступающий на дежурство караул под руководством начальника А.Ю. Брябрина и начальника сменяющегося караула Н.А. Хайдукова вместе с командиром отделения И.А. Летягиным, пожарным С.Ф. Кияткиным и водителем пожарного автомобиля Н.Л. Бабаниным выехали на место аварийно­спасательных работ, – продолжил описание ситуации Михаил Михайлович. – Там они обнаружили, что корова упала в земляную яму глубиной 2,5 м и не может выбраться самостоятельно. На месте уже находился автомобиль­ самопогрузчик. Спустившись в яму А.Ю. Брябрин и Н.А. Хайдуков при помощи пожарных рукавов обвязали животное по туловищу, а С.Ф. Кияткин и И.А. Летягин страховали работы сверху, так как была вероятность осыпания бортов ямы из­за дождя. Благодаря пожарным и автопогрузчику корова благополучно, без повреждений была «эвакуирована» из западни.
Алексей Гневышев

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий