Борис Дубровский о "встречной газификации"
Новости

Борис Дубровский о «встречной газификации»

Одним из вопросов повестки дня совещания главы региона Бориса Дубровского с руководителями муниципалитетов стала газификация населённых пунктов.
Как уже сообщала «Горняцкая правда», руководитель Челябинской области принял решение дополнительно направить на газификацию средства из областного бюджета, после чего общий объём финансирования составит 725,5 миллиона рублей. Деньги будут направлены в виде субсидий местным бюджетам, в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014 – 2020 годы». Коркинский район получит финансирование на газоснабжение деревни Дубровка в размере 2,5 миллиона рублей, в том числе и на проектно-сметную документацию.
На совещании губернатор рекомендовал главам муниципалитетов обратить внимание на «встречную газификацию» и потребовал не допускать ситуации, когда к деревне газопровод проведён, а в дома газ приходит только через три года.
– Надо понять, где есть инициатива жителей и встречная подготовка – туда и проводить газ в первую очередь, – подчеркнул Борис Дубровский.
Теперь от самих жителей Дубровки во многом зависят сроки газификации посёлка. Ведь внутридомовую разводку и газовое оборудование самостоятельно оплачивать придётся каждому, кто мечтает о голубом огоньке на кухне.

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий