Единогласно: общественное движение "ЗВУ" возглавил Борис Дубровский
Новости

Единогласно: общественное движение «ЗВУ» возглавил Борис Дубровский

В Челябинском театре драмы имени Наума Орлова состоялась масштабная XXII областная отчётно­выборная конференция областного общественного движения «За возрождение Урала». В этом году крупнейшему объединению общественных сил региона исполнилось 20 лет.
Председательствующим был член общественной палаты РФ, первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий.
В адрес конференции поступили поздравления от Общественной палаты РФ, братской Республики Крым, Челябинской и Златоустовской епархии, регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей, а также от полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.
Одним из кульминационных моментов XXII областной конференции стало избрание председателя движения «За возрождение Урала». Кандидатура Бориса Дуб­ровского была одобрена единогласно.
– Посчитаю за честь возглавить движение, потому что оно имеет огромный человеческий потенциал и значительные перспективы в развитии нашего региона. В его состав входит множество общественных организаций, представители которых – люди разных возрастов и профессий, что говорит о масштабности движения, – отметил Борис Дубровский. – 20 лет – это немного для истории, но необходимо помнить события последних двух десятилетий в нашей стране, а они были не самыми простыми. Движению удалось выстоять, чтобы сегодня стать одним из важнейших институтов в общественной жизни региона.
На конференцию приехали руководители местных отделений и активные участники движения «За возрождение Урала» всех муниципальных образований области, члены областного Совета движения, представители общественных объединений Челябинской области и коллективных участников. Всего в конференции приняли участие свыше 800 южноуральцев, в том числе делегация Коркинского района, в которую входили председатель местного отделения Л. Куркина, её заместитель Е. Картазаев, представители районной администрации – А. Кондрашов и О. Новицкий и общественности – А. Апанович, З. Босова, В. Гатов и П. Сагдиев.
В нашем районе местное отделение «ЗВУ» активизировалось после избрания в его руководящий состав Ларисы Куркиной и Евгения Картазаева. Было проведено множество акций, в том числе совместно с «Горняцкой правдой».
– Фигура Бориса Дубровского придаст мощный импульс  движению, – резюмировал итоги конференции Евгений Картазаев.
Иван Калашников 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий