Курительные смеси под запретом!
Новости

Курительные смеси под запретом!

В последнее время распространённость получили так называемые курительные смеси. Вместе с тем мало кто знает, что они не только оказывают пагубное воздействие на организм человека, в большей степени на детский, но и могут привести к летальному исходу.
Курительные смеси реализуются под такими наименованиями, как «Spice XXX», «Spice Cold», «Smoke» и другие. В их состав входят «Шалфей предсказателей» (Salvia divinorum), «Гавайская роза» (Argyreia nervosa), «Голубой лотос» (Nymphea caerulea).
В составе «Шалфея предсказателей», «Гавайской розы», «Голубого лотоса» содержатся вещества, обладающие наркотическим и психотропным действием, оказывающие галлюциногенное, психоделическое, спазмолитическое, каталептическое, амфетаминное воздействие на организм и представляющие потенциальную опасность для человека. С мая 2008 года «Гавайская роза» внесена в США в список ядовитых растений. Курительные смеси, включающие указанные здесь растения незаконно распространяются в виде высушенных и измельченных частей растений.
В связи с тем, что данные курительные смеси оказывают отрицательное воздействие на человека, наносят ущерб здоровью, постановлением Правительства Российской Федерации № 1186 от 31.12. 2009 года вещества, входящие в состав курительных смесей, внесены в перечень наркотических средств, за приобретение, хранение, изготовление и распространение которых предусмотрена уголовная ответственность по ст. 228-2281 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Елена ДЫЧКО,
помощник прокурора Коркино

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий