Подари улыбку счастья
Новости

Подари улыбку счастья

 
И вот опять он наступил, весенний день 8 Марта, когда множество мужчин преклоняются пред красотою женщин на Земле и, не стесняясь, говорят им об этом. 
В фойе Дворца культуры «Горняк» виновниц торжества встречали ростовые куклы и дарили праздничные буклеты. А в это время в колонном зале – фойе – на множестве столов разместились красивые торты и разнообразная выпечка, исполненные искусными руками замечательных работниц комбината школьного питания и пекарни «Плюшки от Варюшки». Рядом предлагали сладости «Уральские кондитеры». Чуть поодаль, женщины приобретали натуральную косметику от зарубежных фирм «Фаберлик», «Орифлейм» и отечественной корпорации «Сибирское здоровье». Не отставал от всех и отдел необычных изделий ручной работы от ИП Яковлева (отдел «Павлин» из ТК «1000 мелочей»). Товары здесь могли удовлетворить самый взыскательный женский вкус.
Чтобы создать настроение и подарить первый комплимент прекрасным дамам, заполняющим большой зал, из динамиков «плыли» слова песни «Ах, какая женщина…» в исполнении группы «Фристайл». Погас свет, и на экране монитора появились мультипликационные персонажи с итальянской песней из известного фильма «Формула любви» – «Уно, уно, уно, уно моменто…», но титры перевода  гласили совсем иное – «Будьте счастливы рядом с нами!». Что ж, это чисто мужское пожелание было принято с согласием.
Начали поздравления мамам и бабушкам самые маленькие ребятишки из группы «Подсолнухи», исполнив песню «Ах, мама моя». Поддержали малышей юноши из группы «Коктейль» (впоследствии они стали ведущими этого праздничного концерта).
Впервые на сцену дворца с откровенным признанием в стихах вышел младший представитель славной фамилии Пашковых – Мишенька. Он рассказал о небольшой ссоре с мамой, но как любая любящая мама (иначе и быть не могло) в итоге она простила своего милого сыночка, и в семье воцарился мир. Дебют состоялся, на мой взгляд, удачно.
Ведущая официальной части Анастасия Уханова пригласила на сцену исполняющего обязанности главы муниципального района С. Комарова для поздравления прекрасных женщин и вручения наград. Как сказал Сергей Никандрович, обращаясь к самым обаятельным и нежным созданиям, этот праздник для женщин и ради женщин. Большинство сегодня трудятся в сфере здравоохранения, образования, торговли и питания, а также оказания бытовых услуг. Его слова с пожеланиями всем женщинам успехов, удач, здоровья и семейного счастья утонули в благодарных аплодисментах.
Почётной грамотой главы отмечена Татьяна Валерьевна Шайхулина, начальник управления правового обеспечения районной администрации. Благодарность была объявлена Надежде Павловне Харитоновой – начальнику отдела управления гражданской защиты населения, Бибихане Шагеевне Речкаловой – медицинской сестре поликлинического отделения и Наталье Леонидовне Калугиной – квалифицированному зубному врачу (обе – из центральной горбольницы).
Трогательные слова Сергея Никандровича были обращены в адрес женщин, беззаветный и добросовестный труд которых, приближали Победу в Великой Отечественной войне. Сегодня им вручались юбилейные медали. И первой в этом списке была Лидия Филипповна Борисова. За ней медали получали Назия Гиниятовна Ишмухаметова, Мария Алексеевна Кириленко, Мария Фёдоровна Корнилова, Вера Васильевна Чумель.
Низкий поклон всем ветеранам за мирное небо над головами от ваших сыновей и дочерей, а также внуков и правнуков.
 Дорогими подарками ветеранам и всем присутствующим в зале женщинам, стали выступления коркинских артистов.  Завершали концерт-поздравление вокалистки из группы «Коктейль» замечательными словами:
Подари улыбку миру, радугу цветных огней.
Улыбнись улыбкой счастья –  сердце каждого согрей!
Так давайте будем улыбаться и дарить окружающим радость не только в праздники, но и в будни!
Евгений ВАЛЕНТИНОВ
 

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о