Коркинцы могут сообщать о коррупции, позвонив по спецтелефонам
Новости

Коркинцы могут сообщать о коррупции, позвонив по спецтелефонам

О фактах коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления жители Южного Урала могут рассказать по многоканальному телефону 8-800-300-76-00. По информации пресс-службы областного правительства, бесплатный номер работает в круглосуточном режиме. Все сообщения фиксируются автоматически автоответчиком, после их регистрируют. При этом от заявителя не требуется сообщать своих персональных данных.
По словам начальника Управления по работе с обращениями граждан правительства Челябинской области Елены Ереклинцевой, рассматриваются все звонки, поступающие на «горячую линию», в том числе анонимные. Ежегодно фиксируются около 300 звонков о фактах коррупции, полученную информацию направляют в региональную прокуратуру.
Отметим, что данный «телефон доверия» работает с 2009 года в рамках антикоррупционной работы в правительстве Челябинской области.
Кстати, при администрации Коркинского района также функционирует «телефон доверия». По телефону 4-49-57 коркинцы могут сообщать о фактах взяточничества, использования служебного положения в личных целях и других проявлениях коррупции, с которыми сталкиваются жители при взаимодействии с органами и должностными лицами муниципальной власти.
Мария БАУМ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о