Сотрудники детского дома № 1 в Коркино выполняют ремонт в учреждении
Новости

Сотрудники детского дома № 1 в Коркино выполняют ремонт в учреждении

Косметические и более крупные ремонты идут в эти последние дни лета не только в образовательных, но и в социальных учреждениях. Так, детвора детского дома № 1 тоже ждёт, когда заедет в обновлённые семейные группы. Почему семейные? Об этом сообщила директор детского дома Людмила Стогова.
– Не секрет, что порою из семьи изымают сразу всех детей, и это количество достигает 4-6 человек, – рассказала Людмила Васильевна. – Для комфорта и по новому законодательному акту мы создаём сегодня группы не только по возрастному признаку, а и по семейному типу. Сейчас ребята временно переселены в другие группы, совсем скоро старшие мальчишки и девчонки отправятся отдыхать перед учебным годом и тогда ремонтные работы пойдут полным ходом. В это время в детском доме будут находиться лишь малыши, но их этот процесс никак не затронет…
В помещении младших ребят уже светло и чисто. Расставлена мебель. В других помещениях ремонты – в полном разгаре. Их, кстати, проводят сами сотрудники детского дома. Кроме спальных и игровых, обновление проведут и на  кухне.
Дарья ПОЛЕВАЯ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий