Призовые места в чемпионате мира по пауэрлифтингу – у коркинцев
Новости

Призовые места в чемпионате мира по пауэрлифтингу – у коркинцев

В Екатеринбурге завершился чемпионат мира по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям – «Золотой тигр — IX». Программа соревнований была насыщенной. Она включала фитнес-бикини, культуризм, кросс-фит, силовой экстрим, пауэрлифтинг, армспорт, джиу-джитсу и другие виды спорта, которых было свыше двадцати!
 На чемпионат по пауэрлифтингу поступили заявки от 1700 спортсменов. Таким образом, соревнования по пауэрлифтингу, в рамках «Золотого» были самыми крупными соревнованиями в мире всех времён, среди всех стран и федераций.
Детско-юношескую спортивную школу из Коркино на этих соревнованиях представляло отделение пауэрлифтинга (тренеры Владимир и Пётр Корольченки) в составе шести человек. Турнир проходил в очень сложной и напряжённой обстановке из-за большого количества участников: плотный регламент, серьёзные соперники, волнение самих спортсменов – всё это создавало определённые трудности. Но наши спортсмены с достоинством справились и показали отличные результаты!
Андрей Смирнов и Виктор Швайдак заняли первые места в троеборье (становая тяга плюс жим лёжа плюс приседание). В жиме штанги лёжа без экипировки вторые места в своих возрастных категориях завоевали Денис Бабушкин и Александр Левин. А в жиме штанги лёжа с экипировкой победил Максим Кузьмичёв.
Администрация ДЮСШ, тренерский состав и спортсмены благодарят родителей за поддержку и финансовую помощь.
Юрий ДОБРОВОЛЬСКИЙ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий