В Коркино прошла необычная выставка
Новости

В Коркино прошла необычная выставка

Как найти своё призвание, оставшись без основной работы, интересно провести досуг и получить вознаграждение. Ответы на эти и другие вопросы знают участники прошедшей в киноклубе имени А.М. Горького в воскресенье, 13 декабря, «Новогодней выставки» hand made.
 «Хенд мейд» переводится как работа, сделанная руками, но сейчас это слово используется практически для обозначения всего, где была применена креативность и оригинальность. Для многих «хенд мейд» – возможность выразить душу, поэтому ручные поделки ценятся дороже, ведь они содержат в себе частицу душевного тепла автора. Сегодня он распространён по всему миру, а многие женщины владеют разнообразными видами рукоделий. В Коркинском районе тоже есть свои мастера, умеющие создавать оригинальные вещи.
Организовать «Новогоднюю выставку» популярного и модного веяния в Коркино решила Наталья Вологина. Девушка сама занимается здоровым питанием: под брендом «Петрушка» предлагает льняные хлебцы, фруктовые чипсы и сыроедческие сладости (без ГМО, без сахара и термообработки). Участвуя в подобных выставках «хенд мейда» в Челябинске решила пригласить умельцов в родной город и созвать местных рукодельниц.
Свои творческие работы представили около 30 мастеров из Коркино и Челябинска. Выставка проходила в течение пяти часов. За это время все желающие могли полюбоваться креативными изделиями и приобрести понравившееся для себя или в подарок.
Создать атмосферу новогоднего торжества Наталье удалось. Фойе киноклуба превратили в большую творческую мастерскую. Здесь можно было увидеть оригинальные сувениры: топиарии (деревьев счастья из веток, орехов, шишек, листьев, высушенных пряностей, зерён кофе и орехов, конфет…), цветы из бисера, забавные текстильные куклы, оригинальные украшения для волос, необычную и вкусную домашнюю выпечку, яркие вязаные изделия, расписанные акриловыми красками бутылки, полезное питание, косметика. У ребятишек популярностью пользовался аквагрим. За несколько минут на детских лицах с помощью специальных красок появлялись разноцветные рисунки. Памятный снимок можно было сделать у новогодней фотозоны, организованной праздничным агентством «Рыжий кот».
«Столичные» и местные умельцы с удовольствием угощали гостей своими изделиями, демонстрировали оригинальные вещи, рассказывали об их создании. Для многих «хенд мейд» – это хобби. Так, в свободное от основной работы время изготовлением канзаши (тканевые украшения для волос, эту технику придумали японцы) занимается Яна Шуховцева из Коркино.
– С рождением доченьки Ксюшеньки решила заняться казанши, – рассказала Яна. – Делаю украшения ночью, когда дети уже спят. Сейчас ещё оформляю рамочки для фото, бутылки, бабочки – для мальчиков. В планах – резиночки для девочек с фотографиями.
Вдохновившись идеями, увиденными в Интернете, занялась декупажем (искусство декорирования) Наталья Левачёва, работница первомайского водоканала «Вертикаль +». На роспись одной бутылки акриловыми красками в зависимости от сложности женщина тратит 1-2 дня. Такие новогодние бутылки с шампанским и вином могут стать оригинальным украшением праздника.
Для других участников выставки модное направление стало основной работой. Так, Наталья Воротникова открыла в Коркино мастерскую по вязанию «Катрин». Вместе со Светланой Гуляевой представили дизайнерскую одежду машинной вязки. Женщины признались, что вяжут давно, а около года назад решили профессионально этим заняться.
– У нас одежда лучше турецкой – так нам говорят благодарные заказчики, – поясняет Наталья Воротникова, демонстрируя шикарный розовый палантин. – Хотим создать свою линию одежды.    
Была приятно удивлена, увидев на мероприятии Светлану Поминову. Светлана после реорганизации коркинского филиала «Сбербанка» осталась без работы. Но не растерялась, умея выпекать сладости, стала создательницей вкусной жизни по домашним рецептам – кондитерское ателье «Ваниль». Подтолкнули к этому близкие, первые попробовавшие вкуснейшую выпечку Светланы. Сейчас в ассортименте: торты, капкейки (в переводе с английского кексы размером с чашку), кейк-попсы (маленькие пирожные на палочках, как леденцы), пирожное.
Светлана предлагала попробовать ароматное имбирное и сахарное печенье, нежнейший сметанный пирог. Не один сладкоежка не мог устоять.
Уйти с такой выставки и не приобрести какую-нибудь диковинную вещь или лакомство нельзя. Юлия Серединская с дочкой Полиной, посетившие выставку, остались очень довольны. Они пришли поддержать знакомых мастеров, накупили всего понемногу, поучаствовали в беспроигрышной лотерее. А Полине сделали аквагрим.
– Очень интересно, с удовольствием поучаствовала бы сама, я визажист, – поделилась мнением Юлия Серединская. – Если пригласят на следующую выставку, то обязательно стану её участницей.
Творческих людей в Коркинском районе много, вдохновившись идеями земляков, попробуйте создать что-то сами и сделать оригинальный подарок близким к Новому году. В этом вам могут помочь учебные пособия и Интернет – там множество предложений и подробных пояснений по их выполнению.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о