Новости

В Коркино устроили «Славянский мир»

Необычный концерт состоялся в городском Дворце культуры «Горняк» 8 января.
Братья Никита, Юрий и Илья Межевич, а также Виктория Черенцова, наши гости из столиц, нашли возможность в своих гастрольных выступлениях «выкроить» время для поддержки «новой идеи» своего папы и наставника Валерия Межевича.
Такого в Коркино действительно ещё не было. В зале многочисленных зрителей встречал известный предприниматель Геннадий Кузнецов, с флагами города-героя Севастополя и Республики Крым в руках (чтобы не забывали: «Крым наш!»). А на сцене впервые располагались не только инструменты, но и реквизит: деревянные прялки, бабушкин сундук, корзина из ивовых прутьев, скамья с домотканым половиком и на переднем крае резная ваза из дерева, в которой стоял «букет» из колосьев пшеницы.
Необычным было и начало концерта. Часть первая «Мы — славяне!». В полной темноте музыканты и вокалисты заняли свои места на сцене, а затем за их спинами на «экране» появилась картина. Широкая и полноводная река, где-то на среднерусской возвышенности, синь небесная да ширь необъятная, а на крутом бережке средь зелёной дубравы небольшая часовенка. Это была известная картина Исаака Левитана «Над вечным покоем». А уж какие  были белые (с золотым шитьём) нарядные костюмы на исполнителях и такие же белые сафьяновые «прохаря» (от Павла Сагдиева) — загляденье просто! «Веретёнце» — стройное многоголосие от прекрасных женщин из вокального коллектива «Горница» и солисток группы «Карт — бланш», просто завораживало.
 «Вступительное» слово организатора и идейного вдохновителя программы «Славянский мир – за землю русскую» Валерия Межевича не было кратким. Искренне поблагодарив собравшихся в зале, он поздравил всех с Новым Годом и Рождеством Христовым. И пожелал всех благ! А затем, с некоторой долей сожаления заметил, что в последние годы мы чуть было не утратили чувство сопереживания с русской, славянской песней.
– Но есть надежда», – сказал он, – «Белая Рось, Новороссия и Малороссия, как и Русь Великая, в веках были всему Миру хранительницами и заступницами. И были среди народностей тех времён: древляне, поляне, русичи, в общем, славяне. И вот теперь настаёт час отдать долги нашим предкам!».
В этот вечер на сцене Дворца впервые состоялся дебют славной Анастасии Горлаченко в составе группы «Карт-бланш». Успех всегда приходит к тем, кто умеет к нему стремиться. Ярко проявился песенный талант Насти в песне «Купала».
Сюрпризов в этом концерте хватало. Юрий Межевич прочёл стихотворение Александра Абрамова «На земле лежит солдат…» да как прочёл, слёзы стояли в глазах многих от такого проникновенного чтения. Но когда на сцену вышла Вика Черенцова и с её участием была исполнена дружным коллективом «Карт- бланш» песня «Севастополь», патриотический подъём у зрителей достиг небывалых вершин. Подробнее о концерте читайте в «Горняцкой правде».
Евгений КОСТИН

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии