ЧУК: для безопасности ставим забор и камеру видеонаблюдения
Новости

ЧУК: для безопасности ставим забор и камеру видеонаблюдения

Сегодня в Коркинском районе снова объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Для источников выбросов сохраняются метеорологические условия неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, инверсия). Такая ситуация в Коркинском районе прогнозируется до 19 часов завтрашнего дня.
Многие жители Коркинского района винят в этом угольный разрез «Коркинский». В период неблагоприятных метеорологических условий на предприятии приняты меры по регулированию выбросов в воздухе и безопасности работы: рассредоточение по времени погрузочных работ, ограничение использование автотранспортных средств, снижение процесса работы конвейеров.
Генеральный директор Челябинской угольной компании Валерий Кальянов ещё раз подчеркнул, что инверсионные периоды будут периодически наблюдаться в Коркино и на Розе предположительно до конца марта. С потеплением острота проблемы будет снята. Виной всему эндогенные пожары, существовавшие в карьере с 1966 года, тогда их было 62, а сейчас – пять, и погодные условия. Тушение возгораний ведётся постоянно. Полностью вопрос по эндогенным пожарам будет снят при полной ликвидации предприятия.
По словам Валерия Кальянова, уже к середине следующего года ЧУК надеется получить готовый проект по рекультивации разреза, который с коллегами выполнят специалисты Магнитогорского технического университета. А работать предприятие будет до 2022 года. На рекультивацию уникального инженерного сооружения требуется 26 миллиардов рублей!
– Начали установку сетчатого забора вдоль улицы 8-е Марта, протянем его до перекачной станции, сделаем ворота, и свободный доступ для граждан будет закрыт – поделился новостью Валерий Кальянов. – Установим на одной из матч видеокамеру, чтобы можно было просматривать розинский борт, по которому недавно в карьер спустились дети. Это всё делаем для безопасности.
А летом предприятие планирует установить стационарный пункт, с помощью которого будут проводить постоянный мониторинг содержащихся в воздухе Коркино веществ.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о