В Коркино побывал начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области
Новости

В Коркино побывал начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области

Коркинский район с рабочим визитом посетил  начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов. Владислав Валентинович встретился с главой района Евгением Валаховым и директором центра занятости населения Коркино Светланой Валаховой. Речь шла об определении приоритетных задач на нынешний год. В частности, о снижении напряжённости на рынке труда в условиях экономического кризиса за счёт создания новых рабочих мест (в том числе привлечения граждан на временные, сезонные работы), трудоустройства подростков, тесного взаимодействия с субъектами малого и среднего бизнеса в Коркинском районе.   
Отмечу, что уровень зарегистрированной безработицы в Челябинской области составляет около 2 процента. В Коркинском районе – 3,2 процента. По состоянию на 1 марта в городском центре занятости безработными числятся 859 коркинцев, число вакансий — 420.
 Как уже сообщала «Горняцкая правда» 15 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение региональному правительству сформировать предложения по улучшению занятости населения. А также глава региона, проводя совещания с главами муниципальных образований, нацелил руководителей территорий  на необходимость проведения мероприятий по сокращению числа безработных граждан.
Ситуация в сфере занятости в Коркинском районе на контроле у главы Евгения Валахова. Евгений Борисович проводит встречи с руководителями местных предприятий, недавно на аппаратном совещании дал поручения главам городских поселений об изыскании средств для летнего трудоустройства подростков и создания временных рабочих мест для безработных граждан.
Финансовую поддержку безработным оказывает и коркинский центр занятости. Например, при переезде для трудоустройства в другую местность гражданам компенсируют часть затрат, при направлении на временные или общественные работы центр занятости вправе выплачивать безработному материальную поддержку, оплачивает профессиональное обучение на востребованные профессии
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о