В Коркинском районе готовятся к сельскохозяйственной переписи
Новости

В Коркинском районе готовятся к сельскохозяйственной переписи

Как уже сообщала «Горняцкая правда» 13 января, с 1 июля по 15 августа пройдёт Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В регионах и муниципалитетах созданы комиссии по подготовке к этому важному статистическому мероприятию.
Недавно в Коркинском районе состоялось третье заседание районной комиссии по сельскохозяйственной переписи, под председательством первого заместителя главы Коркинского района Владимира Шукаева. 
Уполномоченная по проведению переписи Коркинского района Светлана Парахина  проинформировала членов комиссии о  проделанной работе:
– Определено общее количество объектов переписи – 3374. Из них личные подсобные хозяйства – 2835, садоводческие  некоммерческие товарищества – 17, садовые участки – 517, одно крестьянско-фермерское хозяйство, три индивидуальных предпринимателя и одна сельскохозяйственная организация.
Сформирован один инструкторский  участок, в который входят семь счётных участков  для проведения сплошного статистического наблюдения личных подсобных хозяйств  граждан в сельских поселениях и  выборочного статистического наблюдения для членов-владельцев участков, входящих в садоводческие некоммерческие объединения граждан и личных подсобных хозяйств граждан в городских поселениях. 
 Владимир Шукаев подчеркнул, что подготовка к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории  Коркинского района ведётся в соответствии с календарным планом мероприятий. На проведение и подготовку ВСХП Коркинский район получит около 400 тысяч рублей.
Сейчас администрация района продолжает работу по подбору помещений для хранения переписной документации и размещения инструкторского участка, занимается заключением контрактов на предоставление транспортных средств, охраны и связи. 
 Председателем комиссии было отмечено, что в период сплошного обхода представителями Челябинскстата личных подсобных хозяйств населённых пунктов Коркинского района, включённых в списки обследования, обозначились два проблемных момента: отсутствие аншлагов на домах, особенно это касается садовых товариществ, и бродячие собаки. В связи с этим комиссией  рекомендовано главам городских поселений до 1 июня провести ревизию адресного хозяйства и, в случае необходимости, наладить уличное освещение в частном секторе.  А также, провести информационное совещание с председателями садоводческих некоммерческих объединений по вопросам ВСХП на территории Коркинского района.
Напомним, в Челябинской области сельскохозяйственной переписью будет охвачено более 300 тысяч объектов. Свои данные переписчикам респонденты будут предоставлять добровольно, без предъявления документов. Все сведения являются конфиденциальными и будут в обезличенном виде обобщены в сводной таблице. Полученная информация позволит проанализировать состояние сельского хозяйства в Российской Федерации в разрезе регионов и муниципальных образований. С её учётом будет разработан прогноз развития данной отрасли и меры экономической поддержки всех сельскохозяйственных товаропроизводителей и дана оценка продовольственной безопасности страны.
Елена ВАСИЛЬЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий