Новости

Более ста раз коркинские пожарные выезжали на загорание травы и мусора

В Коркинском районе с начала года уже зафиксировано 40 пожаров, за аналогичный период прошлого года – 37.
25 апреля на Розе на улице Серова сгорела частная баня. Никто не пострадал. На ликвидации огня работали бойцы из 107-й и 37-й частей. Причина произошедшего устанавливается.
А в Первомайском из-за неисправного дымохода в этот же день сгорела крыша жилого дома на улице Северной. На помощь в тушении первомайским огнеборцам выезжали коркинские.    
Как уже сообщала «Горняцкая правда», в Коркинском районе увеличилось число пожаров и возгораний с наступлением тёплой погоды. По информации отдела надзорной деятельности № 12, с 8 апреля огнеборцы трёх частей уже 112 раз выезжали на тушение  сухой травы и прошлогодней листвы и восемь раз – на возгорание мусора. К примеру, вчера в Коркино горел мусор на улице Терешковой, а на Розе сухая трава на поле в районе профилактория, улицы Забойщиков, а на улице 8-е марта – мусор.
 Инспекторы отдела уже выявили шесть нарушителей, которые будут привлечены к административной ответственности за самовольное сжигание травы и мусора. Коркинцев очередной раз призывают не разводить костры без соблюдения определённых требований, о которых уже не раз писала наша газета.
Мария БАУМ

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии