«РЖД» подключило к магистральной сети связи компанию «Интерсвязь»
Новости

«РЖД» подключило к магистральной сети связи компанию «Интерсвязь»

В рамках договора ОАО «РЖД», в лице региональной дирекции «Центральная станция связи» (ЦСС), предоставило интернет-провайдеру компании «Интерсвязь» физическую среду передачи пропускной способностью 10 Гбит/с, общей протяженностью более 170 км.
На сегодняшний день запущена первая линия магистрального маршрута Челябинск – Каменск-Уральский. На очереди Челябинск – Курган. В перспективе будет освоено южное направление (Челябинск – Троицк – Магнитогорск), а также горнозаводская зона  (Челябинск ­– Миасс – Златоуст).
Стоит отметить, что сотрудничество с РЖД даёт возможность интернет-провайдеру оптимизировать магистральную сеть, организуя её с нужными техническими параметрами по всей зоне присутствия, что обеспечивает безупречное качество предоставляемых услуг и сервисов для абонентов.
Так, сокращение географической протяжённости линии Челябинск – Каменск-Уральский снизило время задержки интернет-трафика в пять раз, с 10 до 2 мс. Ширина полосы пропускания нового канала составляет 10 Гбит/с, что позволило обеспечить двойное резервирование сигнала кабельного телевидения.
– Наша компания удерживает лидирующие позиции на рынке благодаря качеству, уникальности и доступности услуг. Заключение договора с РЖД на подключение к магистральной сети является важным шагом в этом направлении,  – прокомментировал генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин.
Ключевым вектором развития компании «Интерсвязь» остаётся включение в единое информационное пространство и предоставление передовых и надёжных телекоммуникационных услуг всем – от  отдельного абонента до предприятий и организаций, определяющих развитие экономики Южного Урала.  Теперь, пропускная способность магистральной линии по намеченным маршрутам позволит не только обеспечить высокоскоростным и стабильным интернетом пользователей в городах присутствия компании, но и привлечь новых абонентов из соседних населенных пунктов.
Светлана БОЙКОВА,
руководитель информационной службы
компании «Интерсвязь»
 

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий