Полицейские задержали коркинца, угнавшего автомобиль
Новости

Полицейские задержали коркинца, угнавшего автомобиль

Как уже сообщала «Горняцкая правда», ночью 2 октября в 4 утра  от диспетчера МЧС, поступило сообщение о том что, около одного из домов по улице Толстого обнаружен обгоревший автомобиль ВАЗ-321053 синего цвета.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Коркинскому району установили все обстоятельства произошедшего. Автомобиль был оставлен хозяином на уличной парковке в одном из дворов на улице 30 лет ВЛКСМ. 22-летний местный житель, гуляя по улице, заметил припаркованный автомобиль, у которого было приоткрыто окно. Применив силу, он открыл окно и проник в автомобиль. Далее скрутил провода зажигания и запустил двигатель. После чего отправился в путь. Как объяснил подозреваемый, он катался на автомобиле, затем врезался в забор, после чего из-под капота повалил густой дым и автомобиль вспыхнул.  Мужчина спешно покинул место происшествия.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Сотрудники полиции обращаются к автомобилистам – проявите повышенное внимание к своему имуществу. Не оставляйте транспортное средство в плохо освещаемом и не просматриваемом из окна месте. Если заметили попытку угона или кражи – немедленно сообщайте в полицию и по возможности запомните приметы злоумышленников.
Екатерина ГАСПЕРТ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий