Пробы воздуха в Коркино взяли на исследование
Новости

Пробы воздуха в Коркино взяли на исследование

 2 ноября специализированный автомобиль Челябинской лаборатории исследования атмосферного воздуха побывал в Коркино.  Представители лаборатории произвели забор проб воздуха на улице Маслова. Их проверят на содержание частиц фенола, оксида углерода, оксида и диоксида азота, оксида серы и сероводорода. Кстати, замеры проводили рядом со зданием Коркинской типографии, где и располагается наша редакция.
Заявку для проведения необходимых исследований воздуха в Коркино в областное министерство экологии направил комитет экологии и природользования администрации Коркинского района. Пока массовых жалоб на качество воздуха от коркинцев в комитет экологии не поступало. Как пояснил председатель комитета Александр Титов, зафиксировано лишь несколько телефонных звонков от пожилых граждан на ухудшение самочувствия. Это связано с наступающим инверсионным периодом.
Отметим, что пробы воздуха были взяты в период объявления неблагоприятных метеорологических условий – со 2 по 3 ноября. Полученные результаты исследований специалисты лаборатории направят в областное министерство экологии.
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото пресс-службы администрации района

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий