Коркинские предприятия активно занимаются уборкой снега в городе
Новости

Коркинские предприятия активно занимаются уборкой снега в городе

В нынешнем году зима на Южный Урал пришла в первых числа ноября. Из-за обильных осадков буквально за несколько дней установился снежный покров. В связи со сложившимися обстоятельствами коммунальные службы активно приступили к сезонным работам по очистке улиц, тротуаров и других объектов от снега.
Как сообщил начальник управления городского хозяйства и архитектуры Коркинского городского поселения Игорь Янчев, уже с начала ноября техника муниципального предприятия «Служба коммунального сервиса» ежедневно выходит на улицы городского поселения. Днём коммунальщики имеют возможность работать лишь на тротуарах, поскольку очищать проезжие части нет возможности из-за активного дорожного движения. Начиная с 20 – 22 часов техника приступает к основному фронту работ: именно в ночное время происходит очистка проезжих частей, площадок у остановочных комплексов. Игорь Янчев отметил, что приоритет при очистке центральных улиц во время снегопадов отдаётся тем дорогам, по которым пролегают основные маршруты общественного транспорта.
В наличии у «Службы коммунального сервиса» два трактора и машина, посыпающая дороги песком. На помощь «СКС» во время недавнего обильного снегопада пришли муниципальные предприятия «Коркинское управление водоснабжения и водоотведения» и «Тепловые системы», выделившие по одному трактору для уборки снега в частном секторе. Как пояснил Игорь Михайлович, очистка произведена уже в нескольких районах частной застройки. Так, снег почищен в посёлке Национальном, а также в частном секторе, расположившимся за городским парком имени Федько. 10 ноября техника вышла в район старого строительства. Также в этот день активно работала машина с песком, которая выполняла отсыпку пешеходных переходов, площадок у остановочных комплексов, тротуаров.
Также начальник управления городского хозяйства и архитектуры сообщил, что при поддержке главы города Дмитрия Гатова проведена работа, результатом которой стало заключение контракта об аренде у челябинского подрядчика грейдера, который поступит в распоряжение городского поселения уже 15 ноября. С его помощью будет устраняться колея, которая уже успела принести массу неудобств местным автомобилистам. К тому же, грейдер будет работать и в частном секторе, где в течение зимы очистку будет необходимо  производить несколько раз.
Светлана КОБЗЕВА
фото Алексадра ЛЕБЕДЕВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий