Коркинец, заказав двигатель на иномарку,  остался без денег
Новости

Коркинец, заказав двигатель на иномарку, остался без денег

7 января в дежурную часть отдела МВД России по Коркинскому району обратился местный житель с сообщением о том, что в отношении него были совершены мошеннические действия.
В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлены подробности произошедшего. В конце 2016 года потерпевший в одной из социальных сетей у поставщиков автозапчастей в городе Красноярске, заказал двигатель для автомобиля «Мицубиси». Продавец попросил перевести 100-процентную предоплату, после чего указанная запасная часть по средствам автомобильных грузоперевозок будет направлена заказчику. Потерпевший выполнил все условия, после чего стал дожидаться заказа. По истечении нескольких дней после назначенной даты доставки двигатель так и не привезли. Не дозвонившись до поставщиков, мужчина понял, что его обманули,  и обратился в ОМВД. Ущерб составил более 16тысяч рублей.
По данному факту в следственном отделе ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам става преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Екатерина ГАСПЕРТ

Поделиться
Хештеги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о