Стали известны результаты отбора проб воздуха в Коркино
Новости

Стали известны результаты отбора проб воздуха в Коркино

За период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), которые с начала года то и дело «накрывают»  Коркинский район, в управление гражданской защиты поступило более 300 жалоб на состояние воздуха (звонки были также и в Челябинск).
Территориальный отдел Роспотребнадзора с 17 января организовал отбор проб воздуха на наличие загрязняющих веществ в зоне влияния угольного разреза «Коркинский». Он проводился в жилых застройках Розы и Коркино. Всего исследована 171 проба. В трёх пробах, которые отобрали 19 января, были выявлены опасные вещества, в том числе бензапирен. Об этом сообщила на расширенном аппаратном совещании у главы района главный государственный санитарный врач Галина Ямгурова.
Поэтому на период НМУ специалисты дают следующие рекомендации населению. Ограничить использование личного автотранспорта, являющегося одним из основных источников загрязнения приземного слоя атмосферы. Надевать защитную одежду, пить много жидкости, принимать витамины групп А, В, С, также сердечно-сосудистых, десенсибилизирующих средств по назначению врача. При признаках ухудшения самочувствия обращаться за медицинской помощью.
Татьяна ЗОЛОТОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий