Коркинец получил условный срок за ложный донос
Новости

Коркинец получил условный срок за ложный донос

Коркинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении К., который совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с искусственным созданием доказательств обвинения.
 К.,  будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщил полицейским отдела МВД России по Коркинскому району несоответствующие действительности сведения о нападении на него неизвестного лица в целях хищения его имущества, совершённого с применением предмета, используемого в качестве оружия и насилия опасного для жизни и здоровья, и открытого хищения у него денежных средств в сумме 32 тысячи рублей. При этом К. искусственно создал доказательства обвинения, нанеся себе рану живота. В связи с чем, была дезорганизована деятельность органов власти и охраны правопорядка, отвлечены силы и средства на проверку ложного сообщения.
Осужденный был полностью согласен с предъявленным ему обвинением и поддержал заявленное ранее ходатайство о  постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
 Коркинским городским судом  К. было назначено наказание  ч. 3 ст. 306 УК РФ в виде двух лет лишения свободы.
В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное К. наказание считать условным с испытательным сроком в два года.
Светлана СУХОРУКОВА,
консультант Коркинского городского суда

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий