В Коркинском районе возгорания фиксирует спутник
Новости

В Коркинском районе возгорания фиксирует спутник

Как сообщил заместитель начальника 37-й пожарно-спасательной части Александр Щепёткин, 22 апреля в Коркино горел жилой дом по улице Зои Космодемьянской, огнём уничтожены кровля, потолок, повреждены стены. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём.
Утром 24 апреля произошёл крупный пожар в посёлке Роза. По улице Староаммональной загорелся жилой дом. Площадь пожара 150 квадратных метров. Деревянный дом выгорел практически полностью, огонь уничтожил автомобиль, стоявший во дворе. На тушении работали два пожарных расчёта из Коркино, один – с Розы, привлекли машину из посёлка Октябрьский, в общей сложности были задействованы 14 огнеборцев. Причина пожара устанавливается.
За апрель пожарные уже 50 раз выезжали на тушение травы. Люди, невзирая на запреты, продолжают сжигать мусор и траву на участках, не понимая всей опасности, что огонь может перекинуться на забор или постройки. Специалисты напоминают, что на территории района действует запрет на сжигание мусора, сухой травы, разведение костров. Тем гражданам, кто нарушит эти требования, грозит штраф: от одной до полутора тысяч рублей. Если же в районе будет введён противопожарный режим, то размер штрафа увеличится в два раза.
Также отметим, что специалисты используют спутниковую систему обнаружения возгораний. Так в выходные спутник зафиксировал термоточку в саду «Вскрышник». На месте было обнаружено, что женщина сжигала траву, а огонь разошёлся по участку. Теперь ей придётся заплатить штраф.
Татьяна ЗОЛОТОВА

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий