Новости

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко поддержал проект «Огонь Победы»

Патриотическому проекту нашей области «Огонь Победы» третий год. Его главная цель – поддержание и восстановление мемориальных комплексов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Акцию от сердца и души поддержал депутат Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко, для которого 9 Мая – святой и любимый праздник.
– А разве может быть иначе? – искренне удивляется Анатолий Григорьевич. – Как можно забыть те страшные дни и ночи, которые пережили наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский напомнил всем:
– Необходимо привести в порядок все мемориалы, памятники, обелиски в честь героев Победы. Эту задачу ставлю как особо важную правительству области, главам муниципальных образований. Это также относится к могилам участников войны, где памятники до сих пор не установлены или пришли в негодность.
…На нашей Аллеи Памяти дружно, бок о бок работают волонтёры из отряда Анатолия Литовченко и студенты Коркинского горно-строительного техникума.
Если честно, то было приятно, что Анатолий Григорьевич не стал демонстративно брать в руки рабочий инструмент, «рисовать» на камеры красивые кадры. Он просто уважает то, что было сделано и делается в память о наших солдатах и тружениках тыла, всех советских людях, переживших ужасы того времени. Литовченко сказал ребятам «Спасибо», в том числе Владимиру Мелентьеву, Александру Ишмуратову, Сергею Клепинину и другим студентам КГСТ, их руководителям Татьяне Соколовой, Виталию Козорезу.
Ко Дню Победы наш значимый мемориал ещё раз будет ухожен силами администрации Коркинского поселения, на Комсомольской площади 9 Мая пройдёт митинг-мемориал.
– Мемориалы должны быть вечными, остаться такими и после нас, – считает Анатолий Литовченко. – Мы не только оцениваем состояние памятников, но и готовы помочь в их ремонте. По инициативе фракции партии «Единая Россия» в Госдуме принят закон «О статусе Вечного огня». И сегодня всем мемориалам придан такой статус. Убеждён, что не только нынешнее молодое поколение, но и наши потомки будут говорить, как и мы: «Никто не забыт…».
Юрий СЕЙИДОВ

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии