Команда легкоатлетов из Коркино стала четвёртой на спартакиаде
Новости

Команда легкоатлетов из Коркино стала четвёртой на спартакиаде

В Челябинске провели старты легкоатлеты 2000-2001 годов рождения в зачёт Спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала». Наши представители королевы спорта, занимающиеся в детско-юношеской спортивной Коркинского района у знаменитого наставника Владимира Фомина, в лично-командном зачёте по второй группе заняли четвёртое место.
В цифрах это выглядит так. У победителей из Трёхгорного в сумме 436 очков, 431 – у Саткинского района, 426 набрали спортсмены Троицка и 420 очков – легкоатлеты нашего района. Разница между четвёртым и первым местом мизерна. Будь чуть удачливее наши ребята, смогли бы приехать на Спартакиаду пару-тройку сильных воспитанников Владимира Ивановича и первое место «в кармане».
А ведь соперники имеют манежи (Трёхгорный и Троицк), хорошие дорожки (Трёхгорный, Сатка и Троицк). То есть, совсем другие условия, значительно отличающиеся от тех, в которых готовит подопечных Владимир Фомин. В холодное время года его легкоатлеты занимаются в неприспособленном для этого тире, да и то не всегда. Строительство современной дорожки на стадионе «Горняк» откладывается на несколько лет из-за недостатка финансов. Гонять детей по асфальту, значит, угробить их возможности и опорно-двигательный аппарат.
Поэтому четвёртое место ребят и Владимира Фомина, другие успехи тренера и легкоатлетов, которых немало, сродни небольшому спортивному подвигу. В таких условиях он готовит не только бегунов, но прыгунов и шестовиков, многоборцев, которые ещё метают снаряды.
Владимир Волошин на Спартакиаде в десятиборье стал вторым. Всего сто очков ему не хватило до первого разряда. Сергей Щербатов прыгнул с шестом на 3 метра 90 сантиметров (тоже второе место). Екатерина Николаева и Дарья Мусифулина стали, соответственно, второй и третьей в барьерном спринте на 100 метров.
Прыгунья в длину Вероника Бенкс в условиях жёсткой конкуренции (38 соперниц!) сумела показать четвёртый результат – 5 метров 13 сантиметров.
А впереди у легкоатлетов гораздо более серьёзные старты – первенство Уральского федерального округа, первенство России. Они пройдут в Челябинске в июне.
Юрий СЕЙИДОВ
 
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Поделиться
Хештеги:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии