В Коркино по сигналу «тревога» полицейские задержали злоумышленника, ударившего мужчину ножом
Новости

В Коркино по сигналу «тревога» полицейские задержали злоумышленника, ударившего мужчину ножом

15 мая сработала тревожная сигнализация на улице Мира. Экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны прибыл на место происшествия через три минуты. Полицейскими ОВО был обезврежен и  задержан коркинец 1992 г. р.,  ранее судимый (за причинение лёгкого вреда здоровью), который в ходе ссоры  ударил ножом мужчину 1973 года рождения. Свидетель преступления нажал тревожную сигнализацию, чем предотвратил, более тяжкие последствия преступления.
Задержанный был доставлен в дежурную часть отдела МВД России по Коркинскому району, по данному факту ведутся следственные мероприятия, предварительно преступление будет квалифицировано по  ст. 115 ч. 2 УК РФ. В данный момент здоровью пострадавшего ничего не угрожает.
Напоминаем, не подвергайте свою жизнь опасности, не вступайте в контакт с людьми асоциального поведения и, возможно, в неадекватном состоянии, а сразу нажимайте кнопку экстренного вызова полиции. Реагирование по «горячим следам» на правонарушение или преступление дает наиболее эффективный результат и повышает раскрываемость. Благодаря вашей бдительности, злоумышленники будут задержаны.
Тревожная сигнализация позволяет вам самим подать сигнал «Тревога» на пульт централизованного наблюдения при возникновении угрозы нападения на ваше жилище или угрозе вашей жизни и здоровья или если вы стали свидетелем преступления. В настоящее время есть возможность передачи сигнала «Тревога» с помощью тревожной кнопки на сотовом телефоне. По такому сигналу на ваш адрес экстренно прибудет группа задержания вневедомственной охраны.
Кнопки тревожной сигнализации установлены в местах массового пребывания людей. Указанные объекты оборудованы кнопкой экстренного вызова. Объекты, находящиеся в муниципальной собственности, находятся под круглосуточным наблюдением, соответственно обратиться за помощью можно в любое время. В число объектов, входящих в круглосуточное наблюдение, входят все учреждения здравоохранения и образования Коркино и посёлка Розы, парк  культуры и отдыха им. Федько, киноклуб им. Горького, ДК «Горняк», расположенная на территории рынка автостоянка, администрации района, Коркинского, Розинского поселений, автозаправочные станции, расположенные, как в черте города, так и в пригороде, круглосуточные автостоянки.
На остальные объекты, охраняемые вневедомственной охраной, за помощью можно обратиться только в дневное время. Это все торговые точки, находящиеся в непосредственной близости с остановочными комплексами, финансовые учреждения, все административные здания.
Павел ФЁДОРОВ,
начальник отдела
вневедомственной охраны

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий