Минимальные успехи первомайцев
Новости

Минимальные успехи первомайцев

Табло
Первенство Челябинской области. Первомайский, 17 июня
ФК «Первомайский» — ФК «Верхнеуральск» — 2:1 (0:0)
ФК «Первомайский»: Филимонов, Дудников, Габриелян, Матрин, Архангельский, Е. Зонов, Белешев (Аношин, 46), Воронин (Кузин, 79), Дедик (Малков, 46), Джамшудов, Сафин
Голы: Сергей ГАБРИЕЛЯН, Вадим САФИН
Так получилось, что в этом сезоне первомайцы впервые сыграли на своём поле. Поэтому администрация посёлка и Совет депутатов устроили небольшое открытие. Перед игроками и зрителями вступил танцевальный коллектив Дома культуры, а спикер Совета Евгений Вагнер в приветственном спиче пожелал футболистам доказать главному тренеру сборной страны Станиславу Черчесову, что не тех игроков он взял в команду на Кубок Конфедераций, который в этот день стартовал в России.
Самым заметным в первом тайме был опытнейший голкипер гостей Евгений Рожков, раз за разом уверенно гасивший все навесы и подачи первомайцев.
Во второй половине матча хозяева провели две замены (особенно удачно в игру вошёл Артём Малков) и открыли счёт после штрафного удара. Защитник Сергей Габриелян подкараулил отскок и вогнал мяч под перекладину. Буквально через пару минут Руслан Джамшудов разогнал контратаку и выложил пас по центру на Вадима Сафина. Незаметный до этого эпизода нападающий, с ходу переправил мяч в угол – 2:0.
Гости встрепенулись, и стали раз за разом угрожать воротам первомайцев. В одном единоборстве мяч попал в руку Вадиму Матрину – пенальти. Денис Филимонов чуть было не отразил одиннадцатиметровый, и всё-таки – 1:2. Сафин не забивает с трёх метров после передачи Антона Аношина, Филимонов вытаскивает мяч из-под перекладины… Нервной получилась концовка. Третья подряд победа ФК «Первомайский» «на тоненького» с минимальным счётом. И лидерство в таблице вместе с озёрским «Гранитом».
Неприятным окончанием поединка стала тяжёлая травма, полученная на ровном месте Сабитом Еруповым. Полузащитника, признанного лучшим в составе гостей (у хозяев – молодой Михаил Архангельский, оба получили специальные призы) со стадиона увезли на машине «скорой помощи» в травматологию Коркино.
Кроме того, у верхнеуральцев сломался автобус (вызвали другой из Магнитогорска). Если приплюсовать поражение, то «тридцать три несчастья» обрушились на гостей.
Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться
Хештеги:

Добавить комментарий